您所在的位置: 首页 > 活动与交流 > 高雅艺术进校园 > 正文

高雅艺术进校园——浙江艺术职业学院青年实验艺术团 专场演出完美落幕

作者: 来源: 日期:2023-04-26 13:08:47 人气:

4月22日晚,“高雅艺术进校园”浙江艺术职业学院青年实验艺术团歌舞晚会专场在我校水晶剧院圆满落幕,现场800余名师生共同观看了本次演出。

浙江科技学院副校长单胜道出席并致辞。他首先代表全校师生欢迎浙江艺术职业学院青年实验艺术团的艺术家们的到来。单校长指出,高雅艺术进校园是我校落实立德树人根本任务,是推进“五育并举”的重要举措。希望我校师生能以本次活动为契机,进一步加深对高雅艺术的理解和热爱,不断提高艺术修养、提升精神境界,为弘扬和传播先进文化,创建文明校园、构筑和谐社会发挥应有的作用。

整场演出涵盖舞蹈、歌唱、器乐演奏等多种艺术表现形式,展现了向上向善的社会风貌和源源不断的艺术魅力。演出在独具古典韵味的女子群舞《桃夭》中拉开帷幕,还包括了女声独唱《my heart will go on》《决爱》、中阮重奏《天地之间》、男声独唱《山之高》,、昆曲《牡丹亭.游园》、笛子独奏《大青山下》,女子群舞《采茶》、男女声二重唱《领航》等十余个节目。

此次演出展示了艺术的魅力,陶冶了师生们的艺术情操,现场气氛欢乐热烈,掌声不断。近年来,我校高度重视美育工作,校艺术教育中心将继续推动校园艺术文化的繁荣发展,形成以美育人的工作合力,推进学校美育协同创新。

文张莹 图 李乾诚冯家辉

阅读排行