您所在的位置: 首页 > 活动与交流 > 高雅艺术进校园 > 正文

“高雅艺术进校园”——浙江歌舞剧团“彩蝶雅乐”演出圆满落幕

作者:  来源:  日期:2014-04-22 15:26:15 人气:

2014年4月22日晚上六点半,来自浙江歌舞剧团的“彩蝶女乐”团体在A4-122为现场观众带来了一场精彩的江南丝竹民乐演出。

一曲喜庆的《渔舟凯歌》拉开了演出的帷幕,排鼓云锣等乐器声音交相辉映,为大家呈现出捕鱼船队满载而归的丰收场面。接下来的《荫中鸟》、《欢乐歌》等则将尽显江南丝竹的细致秀雅的风格。民乐四重奏《春江花月夜》配合默契,将整首诗的意境美展现的淋漓精致,此后唢呐独奏《打枣》的表演者一人吹奏唢呐、口笛、把攥子三个乐器模拟人声演唱,三个乐器相互对应、对比鲜明,表现了劳动人民在枣园逗趣对唱的欢乐情景,将整场音乐会的气氛推向高潮,在场的观众无不被其高难度的演奏技巧折服,掌声连连。最后,音乐会在全体“彩蝶女乐”合奏《花头抬》中步入尾声,引得现场观众久久回味。

“高雅艺术进校园”的活动一直在校园中获得学生和老师的一致好评,此次浙江歌舞剧团的“彩蝶女乐”团体高质量的演出又一次为学校带来一股雅致清新的艺术风。我们相信,在不久的将来,更多的学生将会有机会体会到其中的奥妙。科院将会有更浓郁的艺术氛围。

阅读排行