当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

水墨丹青:用心欢乐 玩的开心

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-10-31 09:18:22 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

10月10日晚六点半,我校水墨丹青剧社召开本学期第一次全体大会暨招新面试,本次大会由副社长徐昕主持,到场的不仅有剧社的老成员老戏骨,还有许多想加入的新面孔。

S%3W}U(QWMEK}50_%MN@CSX.png

水墨丹青剧社成立于2011年6月,隶属于浙江科技学院共青团委员会,挂靠在人文与国际教育学院名下,成立至今每年都荣获校十佳社团荣誉称号,并评为校五星级社团,校优秀社团。以出演话剧为主,有过《你好,疯子》、《十二公民》等许多优秀作品。

穿越文学的艺术,演绎灵魂的精彩。水墨丹青剧社成立至今,有过不小的成就,也获得了学校师生的好评。副社长徐昕总结回顾了剧社以往参与的活动和演出,水墨丹青剧社不仅在校内进行话剧公演,还参加过杭州当代戏剧节、观看过著名导演的大型话剧等,用实例向大家阐述了“水墨丹青不仅仅是一个剧社”。随后,上一届社长江翔宇上台讲话,与其他社团比较水墨丹青剧社有什么更吸引人的地方,还具体介绍了剧社内的各个部门,使在座的新成员更加深刻的了解剧社。

X`9E~YP11)DTWCCHC$13HYH.png

会议结束后,新成员们选择自己中意的部门进行面试,无论是剧务部、演员部、宣传部,还是办公室,都有很多感兴趣的同学。副社长徐昕说,自己当时虽然对话剧没什么兴趣,但是在看了一次演出之后,觉得这里是个很棒的团体,才会在大二选择加入。此次招新,希望能找到自信的演员,这里不需要花瓶,需要的是敢于在舞台上表达出自己的人。

]}NG$4])@FAFI$ZBGQSMQI3.png

“这是一个很让人牵挂的地方,不是一个普通的社团,需要我们投入很多精力和心血的。”徐昕同学向我们介绍,水墨丹青剧社是一个凝聚力很强的团体,演员之间都很有默契,哪怕在排练中有许多不易和坎坷,也不会有丝毫的懈怠。最近也在筹备话剧《恋爱的犀牛》,剧社尝试着去改变常规的舞台效果,给观众更好的观剧体验。