当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

“难忘初心:我的入党故事”—党员师生谈入党访谈系列活动

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-10-23 14:12:05 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

习近平总书记在青年时,先后写了10份申请书、多次递交组织后,才成为中国共产党的一员。在党的十九大即将胜利召开之际,人文与国际教育学院党总支推出“难忘初心:我的入党故事”——党员师生谈入党系列访谈活动,将邀请学院部分党员师生,谈谈他或者她入党时的一些小小故事,与我们一起分享他或者她入党时的那份初心。

9E`WT@%FWSSQMK%57OG8ZQK.png

【人物名片】许依莹,中共党员,人文与国际教育学院对外汉语教育研究生。大学期间一直努力学习专业知识,曾多次获得校三好学生和优秀学生干部等荣誉称号。积极参加各类文体活动和学科竞赛,并取得了满意的成绩。此外,还积极参加学校的组织活动,在实践中锻炼、提升自我。曾任院学生会生活部部长、院分团委副书记、校和山心传媒采编部部长、副主编等职务,带领组织举办各类活动,并管理运营好校团委官微、官网等各类媒体平台。在多次暑期社会实践中被评为先进个人。

RKJ{Z3W@C5SLD`[YTK`E[4I.png

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”三年前,许依莹对着党旗郑重宣誓,正式成为中国共产党中的一员。如今,通过不断地历练,她已成长为一名优秀学生党员。

“加入共产党可能是我的必经之路吧,一步步走来,每步都在向党靠近。”许依莹如是说。

回忆倒流,在那个胸前红领巾随风飘扬的阶段,她是被选为第一批进入少先队的学生;在那个胸前团章熠熠生辉的阶段,她在第一批进入共青团的学生行列中;在那个对着党旗宣誓的阶段,第一批当选党员的两个名额中依然有她。这条路她走得很快,也走得很稳,但对于所付出的努力她自己再清楚不过了。

从入团到大学毕业 ,许依莹便一直是班级里的团支书。在她的带领下,同学们积极参与团日活动、院校级文体活动,并且都取得不错的成绩。她说,班干部并不意味着高人一等,而是要有带头实干的精神和能力。在各院校组织里,也经常能看到许依莹的身影。她曾在和山心传媒任职,和组织同学们一同协助老师运营校团委的官微和官网。正是她时刻保持着对工作的激情和热忱,才能身兼要职而不负众望。

`P~0MACV$%@]DYM}}I}~GQE.png

不仅如此,许依莹的专业成绩也十分优秀,多次荣获政府奖学金和校级奖学金,在课余时间也积极参加各类知识竞赛来丰富自己知识面。同时,她还经常和同学交流自己的学习心得,带动班级的学习积极性,起到先锋模范作用。“既然是学生干部,又是中共党员,自然要以身作则。想要别人做到的,自己首先得做到。”

许依莹还说,“这一路走来,认识了许多优秀党员教师,对党的认识也不断加深,感触颇多。”党课学习的过程中,有一位给大家上过一节党课的退休老教授令她记忆颇深。那是一位年迈的老党员教师,虽头发花白、走路微颤,但上起课来却是激情四射。他给大家讲述自己的亲身经历,鼓舞同学们积极奋进,说到动情处竟已眼眶湿润。她说:“老教授年纪很大了,但他坚持给大家上课,掷地有声的话语让我感受到了一种热血和激情的力量,很震撼!”

许依莹还提到了给自己上大学政治课的李泽泉教授。李教授同样也是一名热血澎湃的党员,每每讲到中国的发展历程都格外激动。他讲到被侵略时的义愤填膺,讲到飞速发展时的眉飞色舞,讲到优秀领导人时的钦佩不已,都早已深入人心。在许依莹的印象中,李教授对党十分忠诚,也按照党章严格要求自己,以责任和热情教书育人,注重学生发展,喜爱循循善诱。李教授的教师风骨对许依莹选择教师路影响颇大。

7LLI5`)$E$M_(NM4VC8EOH9.png

还有一位就是她的辅导员田霄燕老师,田老师在她学习处理党团工作时给了她信任和帮助,使她有机会去体验和尝试新事物,并从中收获许多宝贵的经验。

许依莹说,自己为能够遇到这些优秀党员教室而感到庆幸。他们都在用实际行动告诉她,如何成为一名真正的共产党员。

“中国人几乎占世界人口的1 /4 。这样大的国家,如果在文化上不能对世界有所贡献,经济上不能有较快的发展,那我们就对不住世界人民,也对不住我们的祖宗。”周总理说的这句话,让她深有共鸣。“ 我很喜欢中华文化,想做一名对外汉语教师,让更多人认识和学习优秀的中华文化。”

世上没有一帆风顺的路,每当遇到挫折的时候,家人的期许、入党的誓言、“天道酬勤”的信仰就会激励着她逆风前行。也祝福她努力不会白费,清风自会到来。

党员寄语:

1、“赠人玫瑰,手有余香”,作为一名共产党员,要时时刻刻牢记为人民服务。

2、有时候荣誉也是一种责任,你需要更努力地去工作,以对得起这份荣誉。

3、如果选择了加入中国共产党,就要用自己的力量为组织发展做出贡献。