当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

【筑梦】朋辈讲堂——漫漫生涯路 心心照我明

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-03-30 11:16:33 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

为响应浙江省大学生职业规划大赛的号召,鼓励更多的同学参于进这展示自我的平台,2017年3月23日下午13:30,由人文国际学院汉语言142班学生邹关调主讲的《职业生涯规划》专题交流讲座在我院A4-512举行。邹关调,曾于16年参加职业生涯规划大赛且获得省一等奖。20余名师生现场聆听了讲座内容。

640.webp.jpg

讲座一开始,台上放映起精美的ppt,主讲人与台下观众做短期互动,分享她去年参加比赛的一些流程和经验。从自我认知、环境因素、自我探索职业规划、评估调整五个方面一一深入。提出了诸如“我想要什么?” “我能够做什么? “我可以做什么?”深刻的问题,明晰了在一个特定阶段内,为达到自己的职业目标,自己要达到什么样的程度。同学们均对职业规划指导讲座表现了极大的热情和浓厚的兴趣。

职业规划分为准备、积累、发展、提升、成就几个阶段。邹关调特别提醒在场的观众,在职业规划方面,理性分析,不要专注一面。

在讲座期间,邹关调拿来了《记住乡愁》、模拟场景再现等一手资料给在场观众分享借鉴。

最后,邹关调给大家总结职业生涯规划:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。

640.webp (1).jpg

通过这次的讲座让职业生涯规划这一理念更深入人心,对同学们认清自我、完善自我,筹划未来,起到了良好的促进作用。使学生们了解了职业规划对大学生学习、就业以及职业发展等方面的意义,从大学生如何更好的了解自我、了解学习的重要意义及如何制定适合自己的职业生涯规划等方面向学生做了详细的讲解,并希望同学们抓紧在校时间认真学习,不断提高自己的综合素质,为自己选定适合自己发展的职业生涯路线。

上一条:【筑梦】“梦想课堂”首场开讲 易翔宇老师主讲明代科举制度