当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

【圆梦之梦想足迹】谢蕾——多方探索的幸运者

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-03-30 11:07:14 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

这周,小文怀着激动的心情,采访了我们和蔼可亲的大四学姐~谢蕾。她是汉语言13级的毕业生,浙江诸暨人。现任职于杭州联合银行。

对母校也怀有思念情谊。在校期间,谢蕾有过许许多多难忘的回忆,曾获得多项荣誉和奖项,参加过诸多实践活动。实在是厉害了!

想不想一睹谢姐的风采呢?这里,先给她爆个照^0^

640.webp (1).jpg

那些年,我的大学

谢蕾用“充实”和“幸运”概括她大学四年。

大一刚来杭州的时候,对这个城市的迷茫;对于学校的生活和专业的学习,也是无所适从。曾经的象牙塔,不像预想的那么美好,一切要靠自己去努力。在学好专业课的同时,谢蕾在社团活动方面也开辟了一条路。

“在校期间混的最久的地方应该是校宣传部了,做过记者团新闻部部长和校报的编辑,”谢蕾说,“做过部长,有过一群特别可爱的小干事。做过志愿者,大学应该有的经历都有了吧。还有一个是幸运吧,找到一个很好的男朋友。”假期期间,谢蕾也没有闲着。基本上每个假期都会找一份实习,出去旅游一趟。以增长人生阅历,体会生活悠哉游哉的美好。

640.webp (2).jpg

谢蕾表示,大学最好的特点就是可以有较多空闲时间来做想做的事。作为中文专业的,每天读读书,写写文字,看云淡风轻,在茂林修竹山间踱步,再惬意没有了!最重要的,还可以睡睡懒觉补充体力。谢蕾每当想起上班后早上起床挤公交的惨状~不禁感慨怀念大学睡个懒觉不去上课的日子。

特别提醒各位同学,大学四年是人生最自由宝贵的时光,珍惜学校的每一天呀!

迈向社会的第一步

在职业规划方面,谢蕾一开始就主张想要发展自我,最重要的是作规划。她认为将时间浪费在寝室是遗憾的。大学期间,谢蕾多次寻找锻炼的机会以提高自己的实力、竞争力。并在实习过程中将所学所见应用于具体的实践当中。在磨练自我的挑战里扩大眼界。她的选修课比规定学分还多了好几门,大三的时候还特地去选了证券投资学和日语。

谢蕾表示她曾经做过P2P的地推,在新东方做过助教,在房地产行业做过记者。在专业学习与社会实践方面,谢蕾认为实践和能力比孜孜追求的分数更重要。

梦想最后都要回归生活

在梦想与就业方面,谢姐表示,她一度想当一名记者,大学期间的实习也都是和新闻搭边的。高考填志愿时,她首选中文专业,想做个专栏作家。在大学期间,谢蕾接触了新闻这个行业,就很想毕业后做个执笔走江湖的记者。但现实骨感,很多媒体行业记者编辑的门槛都较高。

“说起秋招的求职经历,真的是蛮感慨的。跑过浙大、工大很多场宣讲会,参加校招笔试基本上把下沙的学校都跑遍了。有一次印象特别深,在工商大学参加完笔试六点半多了,出来天早就暗了还下着雨,”谢蕾回忆道,“好在最后的最后,我进入了杭州联合银行。从初面到终面,杭联给我的感觉都是特别温暖友爱,这是我面过这么多面试中HR始终都在很亲切的微笑。”

结语

看完这么多介绍,你是否被谢姐的气质所打动?人生经历五味陈杂,每个人都有自己的路要走,衡量自己实力,知道自己想要什么才是最关键的。在这里,期待谢蕾能够在职业道路上一帆风顺。