当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

【圆梦之梦想足迹】何佳霖——用行动开启世界的游学者

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-03-30 10:39:16 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

出国留学这些年来一直是炙手可热的求学选择,何佳霖也选择了出国留学这一途径。期许着能够在学业上有着更深造诣的她已成功被英国的爱丁堡大学录取,将对社会人类学方向进行深入学习。

说起出国留学的决定,何佳霖坦言道从小便有了出国的念头,总想着要出去看看,而选择英国也正是出于对英国的喜爱。当谈及专业的选择,她认为人类是一种很有趣的生物,社会人类学属于社会科学的范畴,对于人类发展过程的研究十分重要,而国内关于这一领域的研究却处于刚起步的阶段,仍然十分薄弱。抱着学成归国的希望,或许她也会成为教育事业里的一名辛勤园丁,对中国社会人类学领域的研究做些贡献。

640.webp.jpg

对于短期的留学计划,何佳霖打算先用一年时间读完研究生,而在这之后的计划是继续读博士亦或是再考取一个管理学的学位。

当问及准备留学的过程是怎么样的,她十分大方地分享了自己的心路历程。除了早就萌发的留学念头,提前做的的准备更是重中之重。主要来说还是关于雅思的突破以及绩点水平的保证。不得不说,成绩始终是一个不可忽视的高杆,若是在大学之初的绩点平平,那么接下来的学期更是需要准备做好“突飞猛进”的努力了。

在一系列申请大学offer的过程中,何佳霖选择了留学中介的帮助,认为这样可以避免浪费时间,少走许多不必要的弯路,更重要的是可以投入更多的精力放在present的完善之中,更具针对性。对于大学的选择,何佳霖了解信息的渠道主要是一些比较权威的大学世界排名,如泰晤士报世界大学排名。除此之外还有搜集网络信息、咨询有经验的学长学姐等。而考察的重点自然是放在大学的学术氛围以及环境中。

640.webp (1).jpg

能够正确认识自我,及时调整是一种难得的品质。何佳霖认为自己算得上是一个有计划的人,或许在自律性上有些不够,需要有人在边上多多提点。但是足以弥补的是对当下阶段有着清晰的认知,能够实时地调整自己的计划与重点。而对于如何调整心态、缓解压力的难题,何佳霖给出了自己的小妙招,那就是——巧克力!除了美食的刺激,还有一种积极的心理暗示,把想要逃避的繁杂任务想象成自己喜欢的,感兴趣的。她认为与其强迫自己学习,倒不如先彻底放松,玩彻底了在学习。

对于有意向留学的学弟学妹们,她认为最重要的还是提前规划,可以更早地注意起语言与绩点的准备,明确自己短期计划与未来长久的人生规划。同时也认为最重要的还是要坚持自己的信念、愿意去为之拼搏、付出努力,也希望大家能够有一个充实的大学,成为自己想成为的人。