杭州师范大学人文学院来我院交流

作者: 来源: 日期:2021-10-13 14:07:03  人气: 加入收藏 标签:

2021年10月12日,杭州师范大学人文学院副院长刘正平及副院长林航带队来我院交流。我院副书记郭峰及副院长胡云晚等接待杭师大一行,并召开汉语国际教育专业建设交流会。

会上,我院副书记郭峰介绍了人文学院的发展历程,副院长胡云晚提出了专业发展当前面临的主要问题。研究生办公室主任金素芳老师就我院汉语国际教育专业定位和特色优势等作了详细讲解。各参会教师围绕培养方案修订、课程优化设置、教学实践基地建设、提升考研升学率、本硕一体化培养、优化师资队伍等方面展开了深入交流,探讨了进一步凝聚专业建设力量,优化人才培养体系,提升人才培养质量的可行路径。双方领导充分肯定了两院近几年在汉语国际教育专业发展方面取得的重要成果,并就学科建设交换了意见,明确了发展目标,希望各专业教师能群策群力,吸取双方成功经验,提升专业建设水平。

通过座谈会,大家对汉语国际教育专业凝聚了发展共识,明确了发展方向,坚定了发展信心,加强了两校合作。

文稿:姜丁毓

审核:金素芳

上一条:我校留学生在浙江省第九届大学生中华经典诗文诵读大赛中斩获两个一等奖
下一条:我院与杭州英特外国语学校小学部签约授牌仪式顺利举行 ,共建教学实践基地