我院与杭州英特外国语学校小学部签约授牌仪式顺利举行 ,共建教学实践基地

作者: 来源: 日期:2021-09-16 10:53:43  人气: 加入收藏 标签:

2021年9月15日下午,我院与杭州英特外国语学校小学部成功举行了签约授牌仪式,共建教学实践基地。出席本次会议的嘉宾有浙江科技学院人文学院院长叶晗、副院长凌喆、研究生教务办主任金素芳、本科生教务办教学秘书朱祷青、杭州英特外国语学校小学部校长朗明仙、研修项目负责人龚农兵、校办秘书张茹钰。

杭州英特外国语学校小学部校长朗明仙首先代表英特外国语学校全体教师欢迎我院各位领导的到来,感谢我院对英特的信任与支持。郎校长表示,杭州英特外国语学校小学部建校于2017年,已走过4个年头,创立了“个性化建设与培养”的教育品牌,形成了教师兼职制管理、家长合伙人制度、定制化课程、多才艺教师以及学生书童“艾小语”等五方面的教育特色,充分激发了新学校、新教师、新体制的活力。

郎校长指出,杭州英特外国语学校小学部与我院本着初心合作,十分期待与我校建立合作关系,希望借这个平台拓宽双方的合作空间,让我院更多学生发挥专业优势,投身于教育工作实践中去。

随后,我院叶晗院长简述了汉语言文学专业、汉语国际教育专业的基本情况并详细介绍了汉硕专业的发展历史和现有资源学院按照实践性、复合型、国际化的人才培养要求,将学生们培养出了一批批适应能力强、知识全面、多才多艺的汉语教师。

叶院长指出,近年来,我院学生非常受用人单位欢迎2020届毕业生就业率高达98.7%,就业率一直位居学校前列,其中高质量就业率达31.75%。除专业外,我院也可通过艺术教育中心、大学生文化素质教育基地等多个平台与杭州英特外国语学校小学部建立长期、稳定、紧密的合作交流关系。叶院长十分认可朗校长的先进教育理念,也非常期待杭州英特外国语学校小学部这一优秀的平台能引导我院学生走进教育的未来,她希望双方充分发挥各自优势,凝聚共识,密切合作,做到资源共享,互惠互利

“签约授牌”仪式为本次会议画上了圆满的句号。我院院长叶晗与杭州英特外国语学校小学部校长朗明仙签订了合作协议,标志着我院正式开启了与杭州英特外国语学校小学部的合作之路,为双方搭建协同育人的新平台,并将推动双方的教学事业迈上新台阶。