我校留学生在第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛中表现出色

作者:  来源: 日期:2011-05-26 08:31:11   人气: 加入收藏 标签:

5月24日,我院6名留学生代表浙江科技学院参加了第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛浙江赛区的总决赛,与来自全省各大高校的40多名留学生同台竞技,切磋汉语。

比赛分为笔试和面试两种形式,在上午的笔试中,我校留学生表现突出,6名选手全部晋级下午的面试环节。来自缅甸的董经诗同学以82分的好成绩取得笔试第一名的好成绩。下午的面试环节各高校的留学生八仙过海,各显神通,才艺表演内容丰富、形式多样,不仅突出了中国元素,还很好地融入了地域文化。留学生们唱民歌、演小品、诵诗文、秀舞蹈……他们用自己的方式诠释了对中国文化的理解和对中国的浓浓深情。我校留学生董经诗表演的评书《杨家将演义之潘仁美妒贤》生动有趣,惟妙惟肖,赢得了评委和观众的阵阵掌声。我校留学生戴安娜演绎的《再别康桥》以其标准的语音,自然的语调和真挚的感情打动了现场观众。

比赛结束后,我校选手虽然没有拿到进入总决赛的“进京通行证”,但留学生们都纷纷表示这次比赛经历让自己受益匪浅,不仅与来自五湖四海的留学生朋友们交流了汉语学习经验,也结交了一批志同道合的汉语迷和汉文化爱好者。