第五届留学生汉语演讲比赛成功举行

作者:  来源: 日期:2011-05-30 08:47:56   人气: 加入收藏 标签:

5月25日,我校十余名留学生参加了我校国际文化交流协会举办的第五届留学生汉语演讲比赛,与来自不同国家的留学生一起,以演讲以及才艺表演的形式,交流汉语学习心得。

比赛与下午在B教学区举行,由严慧仙老师、俞燕君老师和汪婷老师担任评委。在比赛中,大家用汉语进行了各种展示。美丽的戴安娜给我们讲述了她们家乡的婚礼习俗,她流利的汉语让在场的人领略了异国婚礼的别样风情。上届的冠军得主董经诗同学这次又带了不一样的表演——评书。他标准的发音不得不让在场的中国学生也大为佩服。姗姗来迟的辛振龙不仅演讲了自己的参赛作品,还现场演唱了歌曲,并带动全场的人一起合唱,大家其乐融融。于此汉语演讲比赛落下帷幕。

次日,国教中心公布了此次汉语演讲比赛的结果。来自缅甸的董经诗获得了冠军。