研究生教育
  当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 正文
导师介绍

赵学德

作者: 来源: 日期:2024-03-18 10:56:31  人气: 加入收藏 标签:

赵学德,2010年毕业于复旦大学被授予文学博士学位,并以优异成绩获得了“上海市优秀毕业生”。之后一直在高校从事英语教研工作。目前为副教授、国家二级笔译、硕士生导师,担任支部书记,兼任大学英语部副主任,研究方向为(应用/认知)语言学和翻译,已在国内外期刊发表论文二十余篇,在一级出版社主编和参编专著和教材多部。主持国家社科基金中华学术外译项目一项,实现了学校此类课题零的突破。主持完成省级课题一项和厅局级课题多项。入选校级优秀青年教师资助计划,曾获得过校级教坛新秀,校担当作为好书记,校级优质课堂校级课程思政论文二等奖和“红船精神+”优秀教学案例,浙江省优秀研究生教学案例,全国海峡两岸翻译大赛优秀奖,全国高校英语写作同伴互评教学大赛二等奖,指导研究生获得浙江省研究生优秀实践成果,指导学生获得过各类英语竞赛国家级一二三等奖共百余人次,连续三年被评为校级优秀竞赛指导教师。同时,年来一直担任《浙江科技大学学报》的英语译审,并多次为学校的毕业典礼或国际会议担任英语笔译工作。