当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

不忘初心,砥砺前行——第十四届“精英杯”演讲比赛初赛圆满结束

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-11-23 15:59:49 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

11月6日晚18:30,由人文与国际教育学院和理学院联合举办的“精英杯”演讲比赛在A2—222举行。出席本次比赛的评委有人文与国际教育学院分团委书记周佳灵老师、理学院分团委书记石大力老师、理学院胡亚云和理学院陈光同学同学以及人文汉语国际第三党支部书记范振东同学。

2.jpg

周佳灵老师表达了对本次演讲比赛的一些观点和看法,并希望以后可以和理学院有更多的合作。理学院分团委书记石大力老师也认可了这次的演讲,希望人文学院和理学院可以举办更多精彩的活动。

封面.jpg

本次演讲比赛响应学校号召,贴合十九大主题,为扎实推进学校精神文明建设、丰富学校发展人文精神的内涵、锤炼和提高同学们的思辨能力迈出了新的一步。为同学更加深入的学习、了解、践行十九大精神做出了极大的贡献。演讲的主题贴合了10月24日刚刚结束的十九大的主题,但又不仅限于十九大的内容,是一个可以多角度发挥的主题。本次演讲赛的主题为:不忘初心,砥砺前行。本次演讲比赛共19名选手参加。

主持人介绍了活动的主题、意义和规则。本次比赛一共分为4轮,第一轮选手共5人,他们分别讲述了自己不忘初心,追求梦想的故事以及国家不忘初心的成就未来的现实,演讲内容都紧扣本次演讲大赛的主题,并且活跃了演讲比赛的气氛,让后面的选手更快进入了演讲的状态。

范振东评委对各个选手的演讲进行了详细的评价,并针对每个选手的特点,指出了每个选手的优点和存在的问题。接下来选手们轮番上阵,许多的同学展现出来了别样的风采。马帅引用了托尔斯泰的“世界只有两种人,一种是观望者,一种是行动者”,体现了不忘初心只有不断行动,砥砺前行才能获得成功。郭泽乾和我们探讨了如何才能做到不忘初心:他提出了我们要有坚持力和执行力才能做到不忘初心。

随后胡亚云和陈光也对上台演讲的同学们进行了点评。最后现场进行了一些游戏互动,在游戏中也充分体现了本次十九大“新时代,新青年,心梦想”的主题。

3.jpg

最后主持人宣布比赛结果,由评委老师颁奖,并与选手合影留念。第十四届“精英杯”演讲比赛圆满结束。