当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

“难忘初心:我的入党故事”——党员师生谈入党访谈系列活动

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-10-17 11:20:40 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

习近平总书记在青年时,先后写了10份申请书、多次递交组织后,才成为中国共产党的一员。在党的十九大即将胜利召开之际,人文与国际教育学院党总支推出“难忘初心:我的入党故事”——党员师生谈入党系列访谈活动,将邀请学院部分党员师生,谈谈他或者她入党时的一些小小故事,与我们一起分享他或者她入党时的那份初心。

]GUHVH9NZJOXVK}VYX}MCRU.png

【人物名片】

韩静,人文与国际教育学院汉语国际教育研究生。2016年6月入党,现为人文与国际教育学院汉语国际教育硕士。大学期间,喜欢和同学参加志愿服务活动,帮助一所乡村小学建立了小型图书馆。大学担任过班团支部书记、学生会主席,毕业时获得四川省优秀毕业生荣誉称号。研一期间参加浙江省第十五届挑战杯,获得省一等奖;参与校级研究生科研创新项目一项,国家级创新创业项目一项;发表论文两篇,并参与《论语微言》科普读物的编写。

初见韩静,他给我们的第一印象就是一个风度翩翩,斯文谦逊的文学青年。深入了解之后,我们发现翩翩风骨下,他还是个满怀着热血和激情的人。

韩静喜欢做志愿者。许是童年时期看多了红色书籍和影视,许是年少时深受身边党员的影响,他向来觉得一名青年就是要多多为人民服务的。高中时期,学业繁重,学校志愿服务建设不甚完善,但他一直对志愿服务满怀一腔热血,并一直坚持了下来。从高中一直做到大学,从大学做到研究生,他一直穿梭在大小志愿活动中。

彼时热血的韩静激情、热心,学院的书记对他印象也特别深刻。书记告诉他,加入中国共产党这个大家庭中,能够更好地锻炼自己,更好地为人民服务。于是他开始积极向党组织靠拢,递交了入党申请书。然好事多磨,那时恰逢毕业,转正需要迁回老家进行,这一推迟就是一年。好在他一直没放弃,终于在2015年12月,正式成为了一名党员,开始了他更为“特别”的志愿之路。

QJ7[0[87NB]Z{BV1)FY}XV5.png

韩静说,入党后看见了许许多多的党员伙伴,他们也和自己一样投身于各种各样的志愿活动,这让他对党员队伍有了更加深刻的认识,也更加坚定了他投身于为人民服务的工作中去的决心。

这一路,他与党同行,不断成长。

FOH0~5D`5}_Z6[X})B$8WJ8.png

入党后的韩静真真正正的认识到了党组织是一个怎样的队伍。作为一个党员需要承担什么责任,履行什么义务也在他的眼前一一清晰起来。

暑假、春运的时候党员们需要去火车站做一些志愿工作,这是党员义务岗的内容。当他们举着旗子,对着需要帮助的人说出“我是党员,我能帮助你吗?”这句话的时候,韩静深深的体会到了以党员的名义和之前以志愿者的身份去做这件事时截然不同的感觉。这是一种全新的体验,他认识到了要把维护党的形象和维护自己的形象看得一样重。

在这个认识的影响下,韩静时刻记得自己代表的是党组织,所以一直注意自己的一举一动是不是符合党的规章制度。他向身边的一些优秀榜样学习,平时生活中再小的事,哪怕是随手捡起一个可能会带来危险的瓶盖和瓜皮,只要是党员该做的,都不懈怠。

(`9U5]4`{_3355WRS4LL`%1.png

韩静从来没间断过接受党员教育,每次习主席的讲话他总是第一时间找过来研读,还积极观看不少反腐的视频,《筑梦中国》等纪录片也是他一直在学习观看的资料。看过这些资料,他的内心总是会掀起一番波澜,对党性的认识也就更精进了一层。

“作为一名汉语国际教育的研究生,我们会比其他人有更多的机会出国向世界展示我们的国家。这个时候我代表的就不单单是自己,我更是一名中国的党员教师,代表的是党和国家,维护国家的形象和利益是我们最基本的守则。”

伟大的事不是每个人都能做的,但是做好我们身边的小事,做好自己的本职工作,就是另一种平凡之中的伟大。韩静学长就是这样一个在普通的生活中做出自己贡献的党员。每做一件力所能及的小事,不管是和自己或者是和他人有关的,都是对自己、对人民、对党组织负责。在每一天的积淀中,他和党一起进步。

党员寄语

1. 打铁还需自身硬,自己要跟着好的榜样走。不需要做些很伟大的事,但是平时身边力所能及的事还是要做的,小到随手关灯、关水都是一种平凡的考验,从身边的小事做起。

2. 电视被报道的那些伟大的好人好事,我们也许做不到,但是一定要做身边力所能及的小事,平凡人有平凡人自己创造价值的方式。

3. 不要带有功利性地去入党,保持单纯的初心,入了党就要接受党的教育,积极向党组织靠拢。

上一条:【喜报】我院在校“双百双进”暑期实践评比中荣获优秀组织
下一条:“难忘初心:我的入党故事”—党员师生谈入党访谈系列活动