当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 学工动态 > 正文
学工动态

以“心”迎新,满“新”欢喜丨2024 级人文学院新生报到顺利结束

作者: 来源: 日期:2024-09-02 21:30:05  人气: 加入收藏 标签:

为做好新生入学工作,帮助同学们更快适应大学生活, 8月31日中午,人文学院院长叶晗、副院长凌喆、院党委副书记郭峰和班主任、辅导员一同走访新生寝室。

“什么时候报到的?”“家是哪里的?家里人送你来的吗”“吃饭了吗?感觉还适应吗?”我院领导心系新生,亲切的与新生和家长进行交流,询问入学感受,叮嘱同学们有问题有困难及时跟老师们反映,一句句温暖的话语让新生们感受到学院大家庭的关怀。

下午1点,为进一步加强家校沟通,帮助新生家长全面了解学院专业特色、人才培养等情况,人文学院召开2024级新生家长见面会。见面会上,叶晗院长从学校国际化、精英化办学特色出发,提出人文学院教学开展是要“把人文种子种进心中",应以“广博、高明、开放”的姿态看待汉语言文学,叶院长从“寻梦、筑梦、追梦、圆梦”的角度建议学生做好大学四年的学习成长规划,鼓励学生不断认识自我、圆梦人文。凌喆院长向家长们讲解了学生学习方面的各项问题,并重点提出大学期间家长与学生应重新建立良好有效的沟通相处模式,继续关心学生学习生活,陪伴学生找到目标,在社会实践中丰富职业体验。

最后的提问交流环节中家长们踊跃发言,学院老师们也针对家长提出的国际化交流、家校工作开展、专业不同方向选择等问题进行详细解答。通过此次家长见面会,促进了学院和家长的相互了解与沟通,拉近了家长与学校的距离,家长见面会圆满结束。

下一条:持续闪光!“小青荷”完成中国侨商投资(浙江)大会服务工作