当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

讲座:走进中国结艺,感受民族文化

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-03-07 07:37:08 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

主 题:走进中国结艺,感受民族文化

时 间:2017年3月8日(周三)上午9:50

地 点:A3-211室(政务新媒体研究院报告厅)

主讲人:罗雅萍副教授,中国高等教育学会小学语文教学法研究中心理事

参加人员:全体研究生、人文学院部分本科生、教师

欢迎广大教师、学生参加!请提前10分钟入场,报告期间请将手机关闭或调至震动状态,保持会场安静。

主办:党委研究生工作部、研究生处

承办:人文与国际教育学院

2017年02月28日

主讲人简介:

罗雅萍副教授现任教于湖州师范学院教师教育学院,兼任中国高等教育学会小学语文教学法研究中心理事,获“全国小学语文教学法专家”“浙江省高校优秀共产党员”“湖州市优秀共产党员”“湖州师范学院首届教书育人模范”等荣誉称号,多次担任浙江省师范生技能竞赛评委,教师资格证面试评委。主要研究领域为小学语文课程与教学,师范生技能培训,主讲小学语文教育学、阅读教学研究、作文教学研究、教学艺术、微格训练等课程,承担小学教育专业及全校参加省赛师范生教学技能的培训工作,在《高等师范教育研究》《教育探索》等杂志发表十余篇教育研究论文,参编教材2部。此外,罗雅萍老师在传统手工艺发面具有专长,担任校师范生《中国结艺》《手工艺制作》《幼儿玩教具制作》等课程教学,还承担了湖师院留学生的《中国传统手工艺》、湖州市老年大学《手工工艺》等课程的教学,课堂教学效果好,深受学生欢迎。