当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

精彩三月 美丽绽放“三•八”节系列活动通知

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-02-27 14:01:02 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

各分工会:

在“三八”国际妇女节来临之际,为活跃校园文化氛围,引导广大女教职工更多地关注自身的健康,展现知识女性的风采和健康向上、充满活力的精神面貌,增进交流、加强女同胞的友谊,校工会、女职委为全体女教工准备了一系列丰富的活动,共同庆祝姐妹们自己的节日。

一、活动内容及安排

(一)三八节主题集中宣传

时间:3月6日

地点:宣传栏

内容:

1.各类先进典型(省、校事业家庭兼顾型先进)

2.《女职工劳动保护特别规定》等女职工权益保护法律法规

(二)“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动

时间:3月6日

地点:图书馆

西蜜书香--“注重家教家风·培育家国情怀”阅读书目荐读

使女性在阅读中获取科学教子的理念与方法,掌握夫妻平等和谐的相处艺术,传承孝亲爱老的家庭美德,涵养爱家爱国的家国情怀,实现幸福美好的家庭梦想。

(三)开展爱心帮困活动

各分工会组织开展困难女教职工关爱活动,特别要关心女员工中患有特殊疾病、单亲困难家庭,及时了解她们的困难,通过各种渠道帮助解决困难。工会干部及各部门负责人要带头与困难女员工结对子,从精神上、物质上给予力所能及的关心和帮助,让她们充分感受到女工组织的温馨、学院大家庭的温暖。

(四)“健康伴我行”活动

1.女性健康保健咨询

时间:3月9日

地点:西和食堂二楼教工餐厅门口

2.讲座(浙江大学关爱女性健康公益基金讲师团)

具体时间、地点另行通知

3.戏剧广播体操学练活动

时间:2月22日起每周三中午12:00

地点:篮球馆

(五)趣味游戏

时间: 3月10日,周五,11:30—13:15

地点:风雨操场

内容:

1.爱谁谁谁----套圈活动

全体女教工现场报名参加,每人只限参与1次,每次5个套环,套到哪个即为奖品,奖品发完活动结束。

2.猜东猜西

两人一组。在一个盒子里放上一些纸条,纸条上写一些简单的日常食品或用品的名称,然后两人面对面,由1人抽出一张纸条,看完之后不能说出来,只能通过语言或者肢体语言的描述让另1人猜纸条上写的是什么,2分钟内猜得最多的获胜。

3. 人•从•众,向前冲

规则:相邻两位队员的左(右)脚用绳子绑在一起,即“4人5足”。比赛前4人一排站在起点处,听到裁判哨声后四人肩搭肩步调一致向前进,一起跑向中点后折回到终点结束(间距28米×2),至所有队员的脚跨过终点线后停表。用时少者为胜。

注意事项:绑绳必须系在膝盖以下位置。队员的绑脚不能脱开,如摔倒或绑脚脱开,必须在本队最后一人所处位置并重新绑好绑绳。

每个分工会可报1-2队,每队4人。取前6名,没有名次的发纪念奖。报名截止时间:3月7日。

4.挤眉弄眼

四人一组,4位队员同时比。饼干放在眉心之间,不允许用手,只能靠自己的脸部肌肉使饼干移动,饼干最终移动到嘴,哪位队员最先咬住饼干,则该队得一分。中途饼干掉落为输。最终,4名队员全部比过后,得分最高的代表队获胜。

(六)走访考察科技创新或创业小镇建设活动

时间:3月中下旬

地点:时间待定,另行通知

参加人员:女教授女干部;女职委

(七)各分工会特色活动

时间:“三八”节前后

校工会按每位女教工100元发放节日活动费,要求各分工会结合本单位实际,组织本部门女职工开展一项健康向上、生动活泼的特色活动。

二、活动要求

1.各分工会认真组织动员并组织全体女教职工参与学校的各项庆祝活动和部门的特色活动,加强活动的广泛性和实效性。

2.加强宣传,对本单位开展的活动及时通过校工会网站等进行宣传报道,增强活动效果。

校工会女职委

2017年2月20日