我院与横店影视城开展战略合作,探索“中文+影视”融合发展

作者: 来源: 日期:2023-04-03 09:39:40  人气: 加入收藏 标签:

2023年3月30日-31日,浙江科技学院人文学院院长叶晗、中文系主任程永艳、科研秘书吴雨薇老师受邀赴东阳横店参加“2023横店影视城高校项目推介会”,并与横店影视城有限公司开展了产学研全方位战略合作的洽谈。

推介会上,东阳市人社局领导向与会的国内54所高校代表详细介绍了东阳最新的人才引进政策,横店影视城有限公司文化企业人事部副部长也详细介绍了横店影视城的运营概况。会上,叶晗院长代表学院接受了横店影视城有限公司授予的“横店影视城校外实训基地”铜牌。

会后,叶晗院长一行还和横店影视城有限公司有关负责人就人才培养、科研合作、文化交流等方面的合作进行了洽谈。叶晗院长表示,人文学院将利用自身的教育资源和优势,为横店影视城有限公司提供相关的人才培养服务,也希望横店影视城有限公司今后为人文学院学生提供更多的校外实习实践机会,进一步推动与横店影视城在产学研方面的全方位合作。

3月31日上午,叶晗院长与中文系主任程永艳赴东阳横店影视文化产业集聚区进行调研活动,看望了在横店影视城管委会工作的汉语言文学专业2015级毕业生刘丽敏同学,并在刘丽敏同学的陪行下走访了“欢娱影视技术中心”,调研了“影视+非遗”的落地案例。

3月31日下午,叶晗院长与中文系主任程永艳在应邀赴义乌参加“第17届中国义乌文化和旅游产品交易博览会”后,又应邀赴永康国际会展中心参观“一本堂”永康铸铁技艺国家非遗博物馆,商讨与该博物馆签订校外实习基地并进一步展开合作等事宜。

( 初审: 吴雨薇 复审: 程永艳  终审: 叶晗 )