巷里寻迹|探访红色印记,践行健康生活

作者: 来源: 日期:2022-11-16 09:06:08  人气: 加入收藏 标签:

11月15日,人文学院研究生21级党支部、22级党支部赴杭州小营巷红色教育基地组织开展“红巷精神放光芒,共同富裕铸典范”主题党日活动,深入了解感悟“敢为天下先,甘做孺子牛”的“红巷精神”。活动参观了中共杭州小组纪念馆、爱国卫生运动纪念馆和小营街道党群服务中心。

在参观中共杭州小组纪念馆时,同志们学习《杭州党史(新民主主义革命时期)》关于徐梅坤的记述,在先人的事迹里感受为信仰拼搏的革命精神,为革命胜利艰苦斗争的精神,跟随场馆的文字和视频讲述,我们了解了在浙江大革命失败后逆境中成长的杭州党组织如星星之火以燎原之势点燃整个江浙地区;了解了党组织经历了抗日烽火的洗礼在斗争中迎接新中国的历程。研究生21级党支部和22级党支部的同志在老师的带领下,由22级研究生徐潘政同志领誓,于中共杭州小组纪念馆庄严宣誓,重温入党誓词。

在参观爱国卫生运动纪念馆和小营街道党群服务中心后,同志们感受到党和国家领导人对杭州对浙江的殷殷嘱托和关注,从全国卫生运动亲自视察指导工作到共同富裕先行省,在党的引领下,浙江省稳健扎实布局,踔厉奋发,开拓创新,坚持一张蓝图绘到底,以“浙江之窗”彰显“中国之治”。在小营街道党群服务中心,同志们一起学习红色书籍,观看小营巷改革开放四十多年来发生的翻天覆地的变化。

本次参观学习,党员们还通过参加场馆内的“答题”PK、街头采访对“共同富裕”的看法等方式提升党史知识,感受现在生活美好。她们纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(初审:赵静 复审:郭峰 终审:邵莉敏)