二十大精神学习|人文学院第十一期入党积极分子培训班开班

作者: 来源: 日期:2022-11-17 08:39:31  人气: 加入收藏 标签:

11月16日晚,人文学院第十一期入党积极分子培训班在教学楼A1-102开课,本次党课主题为“学习中国共产党的二十大报告原文”,由人文学院院长叶晗主讲。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标前进的关键时刻召开的一次历史性盛会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后很长一个时期的首要政治任务。叶老师以党的二十大报告解读为主线,带领学员们原原本本地学,结合专业发展解读二十大精神,从一个党员应该具备什么品质展开,指出入党积极分子队伍是党新鲜血液的源泉,学员们身为入党积极分子应具备主动性、能动性和自觉性,端正入党动机,不断加强理论学习,提高自身本领,不断向正式共产党员靠拢。

在讲课中,叶老师结合自身经历鼓励学员们要有人才自信和专业自信,强调学员们要努力学习,互帮互助,提升思想文化,把学院“绿色”内涵和党员“红色”底色相融合,把党员发展规划和自身发展规划相融合。号召学员们要继承光荣传统,延续红色血脉,踔厉奋发、勇毅前行,把个人理想自觉地融入中国梦,把个人奋斗自觉地融入实现社会主义现代化建设事业中去。

叶老师提出希望通过培训加强入党积极分子理想信念教育,提升入党积极分子的政治理论水平。 在本次党课中,学员们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。在未来,学员们也会进一步深入学习党的理论知识,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论武装个人头脑,充分发挥先锋模范作用,让青春在全面建设社会主义现代化国家事业中绽放绚丽之花。

(初审:赵静 复审:郭峰 终审:邵莉敏)

上一条:【我为教师办实事】“点亮你的微心愿”人文学院助力新教师成长