才艺搭台,文化唱戏

作者:  来源: 日期:2011-10-25 11:04:14   人气: 加入收藏 标签:

10月22日晚,我院学生会(筹)和国际交流协会共同举办了第五届“梦行浙江”留学生才艺展示浙江科技学院选拔赛。本场比赛在大学生活动中心举行,由伊朗留学生Nilly和一名中国学生孙力联合担当主持,澳大利亚籍外教Tim、国际教育学院教师和留学生代表共同担任评委,共有8支留学生队伍参加选拔。留学生们唱流行歌曲、秀现代舞蹈、奏民族乐器……节目丰富多彩,高潮迭起。最后由罗马尼亚、赞比亚、印度尼西亚、斯里兰卡留学生组合成的乐队以一首经典摇滚曲目《Sunshine of Your Love》掀起了全场观众的激情。他们高水准的表演获得了中外学生的一致好评。

这次才艺展示选拔赛不仅丰富了留学生的课外生活,而且给留学生们搭建了一个展示各国风情与文化,加强中外学生交流与合作的平台。