我校为留学生举办交通安全知识讲座

作者:  来源: 日期:2011-06-28 19:09:27   人气: 加入收藏 标签:

为进一步拓宽交通安全宣传教育的深度和广度,提高留学生对中国交通法规的认识水平,6月16日,学校邀请留下交警王建国警官,为我校留学生举办了一次交通安全讲座,受到了外国留学生的热烈欢迎和一致好评。

近年来,外国留学生来我校学习人数迅猛上升,由于部分留学生交通安全意识薄弱,以及对我国交通规则的不熟悉、不适应,导致无牌无照驾驶摩托车、购置摩托车不办理上牌登记等不合法手续、违反标志标线行驶等交通违法现象增加,给交通安全及事故调处留下了安全隐患。为切实预防和减少涉及留学生的道路交通事故发生,王建华警官通过列举涉及学生的交通事故鲜活案例,深入浅出地对各类交通安全问题进行剖析,使留学生初步认识到驾驶“三无”摩托车或燃油助动车带来的危害及后果,并进一步了解超标电动自行车违规行驶时应被处罚的相关法律条款。为达到更好的宣传效果,国际处专门派教师现场进行翻译。此次讲座上,还给留学生播放了我校专门制作的图文并茂、内容丰富的双语校园安全教育宣传片。

通过此次交通安全讲座,让留学生们接受了一次全面而深刻的交通安全法律法规和安全常识教育,对于强化该院留学生的交通安全意识,规范交通行为起到了积极的促进作用,取得了良好的宣传效果。