留学生来稿----桐庐春游游感(缅甸董经诗)

作者:  来源: 日期:2011-04-25 11:43:34   人气: 加入收藏 标签:

春游,我们期盼了很久,学校提供了苏州、桐庐两条线路,之前还在考虑该去哪里好,纠结了很久之后我选择了桐庐。

春游的那一天,天上下起了毛毛细雨,但这一点也没有影响我们的好奇心和踏入一片新土地的激动心情。当大家上车准备出发时,见到我们幽默可爱的导游,我们美好的一天开始了。导游有着微胖型的身材,能用流利的英语向我们解释我们的行程。在车上,与他畅所欲言,因此他成了我们的朋友。

我们的第一站是“桃花台”。据导游介绍现在是桃花盛开的季节,当到达目的地时原本应该是一片粉红色的桃花盛开着,不知道是我们去早了还是晚了一步,桃花居然还没开,这使导游很尴尬,外加天在下雨,大家只是活动了一下筋骨就上车准备去下一站。

外婆家是我们的第二站,在那有着小桥流水,真山假沼。风景优美的外婆家令我们忘却了集合的时间,致使导游挨个的找回。

当我们吃好午饭,去第三站“瑶琳仙境”的时候,天空飘着雨花,由小雨变成了中雨,但这一点也没有影响到诸多旅游者排队的热情,一进到溶洞就拥有仙境般的景色,那是一个五彩缤纷的地方。在导游的带领下,我们在奇形怪状的溶洞里穿梭着,加上灯光和音乐的陪伴,就如自己已经到了仙境!望着那奇异的怪石,我完全被大自然的鬼斧神工吸引住了!

走完了溶洞,感觉有点疲惫,有点不想走了,但这是暂时的。当导游带领我们到春游的最后一站——油菜花田。来到田野中,远远望去,那一片金黄色的油菜花使我们把一天下来的疲惫都忘却了。一股淡淡的清香伴着一阵阵微风飘来,让我情不自禁地向那奔去,这样的场面只有在电视里出现过,想不到自己也当上了主角。行走在金黄色的花海中,使我们流连忘返。我们掏出相机按下快门将这美丽的田园风光记录下来,把春天带回家!