中国驻罗大使接见孔子学院教师

作者:  来源: 日期:2010-11-25 11:11:49   人气: 加入收藏 标签:

11月13日,中国驻罗马尼亚大使刘增文在中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆接见了包括我校孔子学院教师在内的20多名在罗工作的汉语教师。刘增文亲切询问了老师在罗马尼亚的生活情况,并叮嘱大家要保重身体。

会见中,克鲁日巴比什•波雅依大学孔子学院中方院长冯少中向刘文增汇报了2010年克鲁日孔子学院的工作。在听取汇报后,刘增文充分肯定了克鲁日孔子学院成立一年多以来在汉语教学及推介中国文化活动等方面所取得的可喜成绩,并对孔子学院今后工作提出指导意见。他鼓励大家继续努力工作,为增进中罗友谊多作贡献。随后,刘增文还翻阅了克鲁日孔子学院于近日出版发行的《汉罗交际语言基础》和《中国书法艺术和硬笔书法指导》两本双语书,对两书的出版表示祝贺并给予充分肯定。

另,11月12日,正在参加巴比什•波雅依大学经济学院90周年院庆活动的罗马尼亚国家银行行长Mugur Isărescu先生巴比什•波雅依大学校长Andrei Marga陪同下参观了孔子学院。

图一:刘增文会见在罗工作的汉语教师

图二: Mugur Isărescu行长一行参观孔子学院图书馆