孔子学院接受中罗出版社赠书

作者:  来源: 日期:2010-11-25 11:07:33   人气: 加入收藏 标签:

近日,浙江出版联合集团和巴比什-波雅依大学出版社分别向我校与罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学共建的孔子学院捐赠书籍。罗马尼亚当地时间11月1日中午,赠书仪式举行。浙江出版联合集团出版的《汉罗交际语言基础》及《中国书法艺术和硬笔书法指导》新书首发式同时举行。

浙江出版联合集团及旗下浙江教育出版社向孔子学院捐赠了包括最新出版的《汉罗交际语言基础》及《中国书法艺术和硬笔书法指导》在内的400多册中英文书籍。巴比什-波雅依大学出版社捐赠了一批罗马尼亚语及英语书籍。孔子学院中方院长冯少中代表孔子学院接受捐赠。

仪式上,巴比什-波雅依大学校长Andrei Marga教授,中国驻罗马尼亚大使馆教育处负责人卞正东先生,浙江出版联合集团总裁童健先生、巴比什-波雅依大学出版社社长Codruta女士分别致辞。罗马尼亚驻中国前任大使Romulus Ioan Budura(罗明)先生、罗马尼亚Sibiu孔子学院宋少峰院长、巴比什波雅依大学副校长Nicora教授及师生、孔院学生100多人参加活动。克鲁日日报等3家媒体对此活动进行了现场采访。

Marga校长盛赞孔子学院一年来所取得的成绩,他相信《汉罗交际语言基础》及《中国书法艺术和硬笔书法指导》的发行将有助于罗马尼亚公众及青少年学习汉语及中国文化,了解日益发展而强大的中国。卞正东感谢浙江出版联合集团浙江教育出版社在资金方面给予孔子学院的大力支持,同时也感谢巴比什-波雅依大学出版社为两本新书发行提供的必要帮助,希望孔子学院在今后的汉语教学及开展中罗文化交流方面取得更辉煌的成果。

仪式上,中罗两国学生还表演了精彩的节目。