我们和秋天有个约会

作者:  来源: 日期:2010-11-24 16:20:52   人气: 加入收藏 标签:

我们和秋天有个约会

——我校留学生开展2010秋游活动

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,秋高气爽,风轻云淡,正是秋游的好时节。2010年11月6日星期六,来自德国、美国、印尼、蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国等37个国家的近170名留学生参加了我校国际教育交流中心组织的上海、绍兴和杭州一日游活动

上海城隍庙里风格浓郁的中国古建筑、“外古内洋”的豫园商城、杜莎夫人蜡像馆里栩栩如生、真假难分的众多明星名人蜡像、繁华热闹的南京路、外滩沿岸巍峨雄壮的“万国建筑博览群”、高高矗立的亚洲第一高塔——东方明珠塔让留学生们了解了很多上海历史的变迁和文化的演变;绍兴粉墙黛瓦的古居、千姿百态的石拱桥、豪华气派的鲁府、古老醇厚的酒文化让留学生们去鲁迅先生的小说里过了把瘾;还有中国最大的宋文化主题公园——杭州宋城里繁荣昌盛的南宋都城风貌、令人惊艳的“宋城千古情”表演,历史悠久的丝绸文化和精美绝伦的历代丝绸制品等等也让留学生们看得如痴如醉。

此次秋游让留学生充分领略了中国丰富多彩的民间百态及源远流长的历史文化,增强了他们对日益强大的东方古国的深入了解。同时,也增进了留学生间的国际友谊,对于留学生们来说,这场与秋天的美丽约会意义非凡。

上一条:我校留学生参加浙江省留学生第四届“梦行浙江”颁奖系列活动