当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业指导 > 正文

我院与奥园集团实习基地合作签约授牌仪式顺利举行

作者: 来源: 日期:2020-11-21 22:30:00  人气: 加入收藏 标签:

我院与奥园集团实习基地合作签约授牌仪式顺利举行

面对疫情下严峻的就业形势,为了让同学们能够在未来对于就业有着更加多样的选择,112014:00,我院与奥园地产集团“星火计划”校园宣讲会暨校企合作签约授牌仪式在A3-211会议室举行。

出席本次会议的嘉宾有人文与国际教育学院副院长凌喆、人文与国际教育学院党委副书记郭峰、奥园地产杭州区域公司总经理傅嘉宁、奥园地产星火计划营销总经理董云以及奥园地产杭州区域公司总经理助理祝雨棠,本次会议由我院2014届毕业生,现奥园地产杭州区域公司营销HRBP经理徐伟琴担任,我院1718级部分学生参与了本次活动。

凌喆副院长首先代表学院欢迎奥园地产各位领导和嘉宾的到来,感谢奥园对我院办学的大力支持。她指出我院汉语言文学专业创办近15年来,立足浙江省、面向长三角地区的地方社会经济文化的发展需要,重点围绕语言文学与新媒体应用、语言文学与汉语国际传播、语言文学文化创意与传播三个领域培养了大批高层次复合型应用型人才。该专业学生生源优,学科竞赛成绩斐然,就业率高,人才培养质量良好。除了优化的培养方案,优秀的师资力量,优质的专业课堂教学,为拓展学生课外学习、提高学生应用能力,学院一直重视校外实践基地建设,与一些企事业单位进行深度合作,为学生提供了多样的实习和就业机会。凌副院长代表学院衷心祝愿与奥园集团合作顺利,也期盼未来我们学院能有更多的学生在奥园得到良好的职业引领,收获成长,收获成功!

“有时候,选择比努力更重要。”奥园地产星火计划营销总经理董云作为奥园集团的代表,首先为同学们开展了本次的校园宣讲。宣讲伊始,董云总经理以学长的身份分享了自己的心得体会,结合当下时事和疫情下的就业情况,以就业为切入点,用互动的方式向我们讲解了今年就业形式。之后,董经理以北京大学城地铁下车的早晚的这个段子引出了“大学生鄙视链”这一名词,提到我校虽然处于一个中间地带,但论机会我们比不过211985学生;论定向就业,我们比不过专科的学生,因此我们面临着更大的压力,需要找到一个就业方向。以此,他引出了未来就业的三个优势行业——房地产、互联网、金融,其中以房地产为主着重讲明了它对于我们同学的优势。在宣讲最后,董经理大致介绍了奥园集团的具体情况,从三个方面讲述了为什么要选择奥园并鼓励同学们毕业后积极加入奥园去实习。

“选对一个职业就能看到光明的前景和未来。”奥园集团杭州区域公司总经理助理祝雨棠为我们带来了又一场精彩的宣讲。以选择为主题,首先分享了自己在江湖摸爬滚打十年的经验,举了未来科技城的房价变化这个例子说明了拥有长远目光对于我们的重要性。之后,他提出一味地努力,可能只是事倍功半,我们要选择适合我们发展、有就业前景的职业方向才能越走越远,在这过程中的宝贵经验才是人生中最重要的。最后,祝雨棠助理带着我们再次回顾了奥园集团的就业模式以及发展的前景,做出了“千亿至上,责任担当”的讲话总结,并且再次给予了同学们一定的鼓励和祝福:企业是学校的接力棒,学生在学校里学习知识,而企业承接学生在社会上的发展。

本次会议由签约授牌环节画上了圆满的句号。我院副院长凌喆与奥园集团杭州区域公司总经理助理祝雨棠签订了校企合作仪式。之后,我院党委副书记郭峰与奥园地产杭州区域公司总经理傅嘉宁为“奥园管培生人才示范基地”揭牌。随着红幕的拉开,我院正式开启与奥园集团的合作之路。

会议最后,我院领导以及各位同学与到场的奥园集团嘉宾一起拍摄了一张合影,留下了一段难忘的回忆。希望在未来的日子里,我们将会不惧风雨,变得更加优秀与出彩,找到真正属于自己的成功之路。

奥园集团1996年在广州成立,2007年在香港上市,秉承构筑健康生活品牌理念,中国奥园集团持续深化一业为主,纵向发展战略布局,业已成为涵盖地产、商业、科技、健康、文旅、金融、跨境电商、城市更新等产业板块的千亿级综合性企业集团,连续四年跻身《财富》中国500强,2020年跃居第204名。

星火计划是奥园地产集团为选拔和培养渠道管理人才打造的应届生甄选发展计划。针对星火管培生制定的二二五〇计划”——即在地产集团范围内,到2022年,地产集团与50所高等院校建立星火计划人才示范基地;到2022年,地产集团50%以上的渠道人员是通过星火计划招聘组建;到2022年,地产集团 50%以上的渠道团队骨干是由星火计划培养提拔。通过2.5年的火种——火苗——火焰计划培养渠道管理人才,为实现公司战略目标奠定人才基础。