当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业指导 > 正文

我院2021届毕业生就业动员会召开

作者: 来源: 日期:2020-11-05 14:12:00  人气: 加入收藏 标签:

我院2021届毕业生就业动员会召开

人文与国际教育学院17级的同学们临近毕业,在就业环境条件日趋艰难和就业压力日益增大的状况下,为了让毕业生明析当今严峻的就业形势,把握好就业机会,113日下午,我院2021届毕业生就业动员会于A1-214召开。出席本次会议的有我校就业办主任俞广良、我院党委副书记郭峰、班主任李立超、易翔宇以及企业代表心田花开教育机构、新东方教育科技集团有限公司校园招聘负责人、2021届全体毕业生,会议由辅导员王亚云主持。

梦想不再遥远

我校就业办主任俞广良为同学们做了题为《就业,你准备好了吗?》的就业指导演讲,向同学们分享了丰富的就业指导经验,帮助同学们分析当前的就业形势。

动员会上,俞广良首先向我们分享了身边的一个案例,一位同学虽有才华,却没有做好充足的就业准备,以至于就业路上波折重重。然后结合实际的就业情况,总结了求职过程中所要注意的问题和相应的求职技巧。最后重点强调了招聘求职难的主要根源在于人才培养和企业需求之间所产生的偏差。企业更需要能够解决实际问题的人才,因此要不断地提高自身的竞争能力,做好自己的定位,同时把握住就业时机,抓住机遇,做好充足的准备去应聘。

我院党委副书记郭峰也针对现实情况做出了指导。他从社会形势和个人形势两方面分析当前的就业环境,他真切地希望同学们都能把时间和精力投入到就业方面。找准目标,认清自己,摆正自己的位置;参考前面老师们的意见,先就业,再择业。同时应善于利用自己的既有资源和人脉关系。就业不是一个人的问题,人文学院的更好发展需要我们共同的努力。他也在大会上给予同学们期望,要志存高远,心存正义,承担时代发展的责任感,并祝福同学们找工作顺利。

接着,班主任李立超也满怀关爱地提出了建议,让同学们端正好就业的心态,不困于一隅,而要做好多方面的准备,考研、考公务员实际上与找工作是不冲突的,多给自己一些尝试的机会,备考的同时可以多关注相关就业信息和政策。

人生的道路并不是只有一条,刚出大学就业的职位并不是你一辈子的职位,因此不要给自己过大的压力,未来还有很多的可能性。

心田花开教育机构负责人和新东方教育科技集团有限公司校园招聘负责人分别进行了宣讲。

他们从企业的发展历程、优势特色、日常活动、发展待遇等多各方面进行全面而详细地介绍,并且表达了对人才的渴求。通过宣讲,同学们了解到教科行业现状和企业提升个人价值的重要性,也对积极友爱、良性竞争的员工氛围与企业环境,良好的待遇和福利心生向往。

博观而约取,厚积而薄发。此刻,光明美好的未来正等着你向前迈出那一步。