当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业指导 > 正文

人文学院2022届毕业生就业动员大会暨企业宣讲会顺利举行

作者: 来源: 日期:2022-06-08 14:55:51  人气: 加入收藏 标签:

人文学院2022届毕业生就业动员大会暨企业宣讲会顺利举行

毕业生就业动员大会暨企业宣讲会

毕业季将至,为了让2022届毕业生了解今年的就业形势,树立正确的就业观念,把握好就业机会,1124日下午330分,人文学院2022届毕业生就业动员大会暨企业宣讲会在A3-125顺利举行。出席本次会议的有校招就处就业办主任俞广良、学院院长叶晗、党委书记邵莉敏、副院长凌喆、党委副书记郭峰、团委书记张慧娟以及学院相关老师,三盛教育科技有限公司副总经理钱小燕、浙江省松贞科技有限公司项目总监王翔及2022届全体毕业生,会议由我院党委副书记郭峰主持。

企业宣讲

我院特邀三盛教育科技有限公司、浙江省松贞科技有限公司的代表来我校宣讲。三盛教育科技有限公司主要有考公、考教师资格证、新高考等教育业务,而浙江省松贞科技有限公司主要是关于护肤品的新媒体业务。他们分别从企业的发展历程、企业文化、企业理念、招聘岗位、日常活动、发展待遇等多个方面进行生动详细的介绍,并表达了对我院毕业生的肯定和对人才的渴求。通过宣讲,同学们对良好的福利待遇、有趣的员工氛围心生向往,并与公司代表积极提问互动。

2022届毕业生就业动员

接着,邵莉敏书记针对现实就业情况提出了五点就业建议。一,希望同学们清醒地认识就业形式,树立就业信心。二,及时调整就业期望值,担起时代重任,用青春才华为社会添砖加瓦。三,积极通过各种形式,利用各种资源成功就业,我校就业指导中心非常欢迎同学们咨询、我院就业资源也愿意为同学们敞开。四,善于推销自己,找到自己的立足之处,写好简历,注意面试细节,如仪态得体、用语礼貌等。五,注意学分和毕业论文,分清主次、统筹安排、合理安排时间,并祝福大家顺利毕业、成功就业。

凌喆副院长总结了接下来几周的教学安排并分享了自己的肺腑之言。她提醒同学们要对已完成的毕业实习进行总结,认真听课,并准备毕业论文开题和答辩,注意论文的学术规范。另外希望考研的同学们能为自己的青春梦想努力拼搏,不留遗憾,并祝同学们都有灿烂前程。

党委副书记郭峰进行了补充。他感谢了上一届毕业生,他们就业率取得全校第二的好成绩。他还分享了“147”就业工作法:一次动员大会、四次就业谈话和七次就业意向明确,体现了学院领导和老师对毕业生就业的高度重视和人文关怀。

之后,我校就业办主任俞广良详细地解答了毕业生需要注意的问题,向同学们分享了丰富的就业指导经验。他耐心地演示了如何在“浙江省大学生网上就业市场”的网址上确认生源信息,还对报到证、档案遗失、应届生身份,签订第三方协议和劳动合同等问题进行一一解答。俞老师表示若有对简历、职业目标有困扰的同学,欢迎来就业办咨询。

叶晗院长对就业动员大会进行总结。她强调每个人都有自己的人生节奏,所以不要焦虑,要怀有就业信心和奋斗的决心。叶院长还对2022届毕业生提出了要求:就业不仅对个人来说很重要,对家庭、学校来说也很重要,所以要承担责任,锻炼自己,提升个人能力,实现自己的就业理想,圆梦人文。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,

2022届毕业生就业顺利,前程似锦!