当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业指导 > 正文

我院与三盛教育实习基地签约仪式顺利举行

作者: 来源: 日期:2022-04-27 22:00:00  人气: 加入收藏 标签:

我院与三盛教育实习基地签约仪式顺利举行

面对疫情下严峻的就业形势,为提高学生的就业能力,提升学生的就业质量,426日下午,人文学院和三盛教育科技(浙江)有限公司在A4-407举行了实习基地签约仪式。三盛教育的总经理钱小燕、教研主任赵冰倩、人文学院的副院长凌喆、副书记郭峰、部分汉语言文学专业师生代表出席仪式。签约仪式由凌喆副院长主持。

凌喆副院长首先代表学院对来自三盛教育的各位嘉宾表示欢迎。她指出,与三盛教育共建实习基地是推进学院人才培养的重要举措,是落实产教融合、校企合作精神,形成融合发展的重要一环。此次基地的建设,将为汉语言文学专业实习教学环节提供有力的支撑。

而后,郭峰副书记介绍了今年学生的实习情况并表达了与三盛教育合作的愿景。郭书记指出,在疫情的影响下,今年的就业形势更加严峻,希望通过双方的合作能够在就业方面给学生提供帮助。

三盛教育钱小燕总经理介绍了公司的发展历程、现状及未来规划,希望双方加强合作与交流,既帮助学生将理论知识转为实践能力,又能助力企业吸引人才、引进人才,也希望学院能够给出建议,力求能更贴近学生实际需求,给学生更好的教育服务。

三盛教育自去年开始与我院共建《公务员专题》课程,我院聘请该企业赵冰倩、李达为汉语言文学专业学业导师。赵冰倩老师重点介绍了校企共建课程《考公专题》的开设情况,她认为三盛教育的导师具有丰富的经验,课程体系也根据实际情况不断更新。

今年的课程从“老师讲,学生听”的模式变为“师生互动”“以学生为中心”的模式,课后也建立了交流群,实现师生的一对一指导,这样互动性更强的教学模式得到了学生们的热情反馈

在愉快的会谈之后,双方进行了实习基地签约仪式,互授铜牌。至此,三盛教育正式成为我院实习基地。实习实践是人才培养的重要环节,双方期待在今后的合作中培育出更多更优秀的人才,为学生们奠定职业生涯的第一步,推动毕业生高质量就业。

活动最后,出席本次签约仪式的嘉宾集体合影留念。相信在我院全体师生的努力下,在三盛教育的公考助力下,我院的就业未来会更加优秀出彩!

上一条:人文学院2022届毕业生就业动员大会暨企业宣讲会顺利举行