研究生教育
  当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 正文
导师介绍

叶晗

作者: 来源: 日期:2024-03-19 10:00:00  人气: 加入收藏 标签:

叶晗,研究员,浙江科技大学人文学院院长,硕士生导师,汉语言文学省一流本科专业负责人,文化遗产保护国家级一流课程负责人。浙江省高等学校中国语言文学类专业教学指导委员会委员,浙江省语言文字工作者协会常务副秘书长,浙江科技大学省非遗传承教学基地、省社科普及示范基地负责人。

致力于应用型高校中文教育教学研究与管理、中国语言文化的海内外传播、文化遗产在国际中文教育中的应用研究等。主持国家语委中国语言资源保护、省教材建设等省部级以上项目10多项;发表论文、著作、教材等20多篇(部);获省哲学社会科学优秀成果二、三等奖各1项,全国优秀社科普及作品 1 部,作为主要参与人之一获国家教学成果二等奖1项、省教学成果一等奖1项。在一带一路文化传播、文化遗产保护、国际中文教育改革与实践研究等领域具有一定的影响。