当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党校第一讲:听胡浙平老师解读十九大报告

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-11-23 15:27:29 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

10月26日晚18:30,人文与国际教育学院在A3-211,开展了党校第四期第一课。原校党委副书记胡浙平老师应邀前来为学院师生党员解读十九大报告。院党总支副书记朱建新,辅导员付阳、研究生第三党支部党员,本科生党支部党员、全体入党积极分子认真参加了此次党课培训。

4.jpg

3.jpg

党校培训对志愿入党的同学来说是必经的大门,能进入党校学习是一件光荣的事情。开班第一课,朱建新老师提出了对党员积极分子上党课的基本要求,并隆重介绍了胡浙平老师。胡老师为我们阐述了对于十九大精神的深度解读。由十九大报告的主题:不忘初心、牢记使命,胡老师强调,初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋福利,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

1.jpg

“中国特色社会主义进入新的发展阶”这是十九大报告作出的一个重大判断。 十九大报告阐述了这个新阶段的三个层面的意义和五个方面的定位,我国社会主要矛盾也发生转化。接下来,胡老师又提到十九大报告指出的“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,但没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

5.jpg

胡浙平老师以政治、经济、教育等方面为我们详细解读了十九大报告,在场所有的同学都全神贯注并认真做好笔记,最后,胡老师对同学们做出了用新思想武装头脑,砥砺前行的期盼。辅导员付老师和同学们一起祝愿胡浙平老师身体健康,希望能经常来为同学们讲党课,以加强同学们的党性修养。

上一条:“寻梦筑梦 砥砺前行” ——我院研究生第三党支部优秀党员讲党课
下一条:关于公布人文与国际教育学院党校第四期入党积极分子培训班结业名单的通知