当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

院内篮球选拔赛,给你一个不一样的人文少年

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-04-06 10:45:22 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

3月31日15时30分,我院在小和山校区西和篮球场开展了一场精彩绝伦的篮球热身赛。经过激烈角逐,球场上运动员你争我赶,挥洒汗水与激情。

640.webp.jpg

比赛开始时,双方选手们都鼓足了干劲。运动场上,他们跳跃、争抢、躲闪,与对手不断地周旋。那一个个灵活的转身,默契的配合,散发着属于青春活力的光芒。套路与反套路是他们智力与体力的比拼;抢断与攻防是他们激情与勇气的迸发。忙碌的篮球在两个篮框间不停地穿梭,双方的比分在“勾心斗角”的较量间交替上升,一度陷入胶着状态。

640.webp (1).jpg

在比赛过程中,裁判员秉公执正,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,确保了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了比赛的顺利进行,队员也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现选手良好的精神面貌和全面的优秀素质。

640.webp (2).jpg

现场教练根据实际情况制定训练计划,注重挖掘学生的潜力。在训练工作中突出战术策略的效用,注意调整学生的心理状态,狠抓基本技术训练,有目的、有针对性地提高运动员的技术、战术能力。使学生对篮球的基本技术稔熟于心,为今后的继续提高打下扎实的基础。

640.webp (3).jpg

此次篮球赛不仅增进了队友之间的友谊,培养了团结协作的精神,更使训练结果超出了预期的效果。凭借篮球的独特魅力,参加训练的队员们向我们展示了朝气蓬勃的青春气息,相信人文学院的篮球少年们一定能够在接下来校赛的战场上迸发出更大的光彩!