当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

梦起今夕•璀璨人文

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2016-12-12 15:38:59 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

12月4日18:00,人文与国际教育学院的梦想人文·璀璨十年迎新晚会暨梦想达人颁奖典礼于A4-122顺利举行。

参与本次晚会的领导和嘉宾有原校党委书记、人文与国际教育学院学科带头人王建华老师、原校党委副书记胡浙平老师、校研工部部长毛建卫老师、校团委副书记李俊老师、校团委副书记蔡晓雨老师、校团委组织部部长薛凡老师、人文与国际教育学院党总支书记叶晗老师、副院长税昌锡老师、党总支副书记朱建新老师、学院教师代表及各二级学院分团委书记。

GYT0U0QZYQ)A$`J@K]K8M5X.png

“Happy birthday to you!Happy birthday to you!”在主持人与全场观众的合唱之下,晚会缓缓拉开了帷幕。晚会共分为三个篇章,内容翔实、夺人眼球,现场更是座无虚席。

_%507D_0T[KMTOA[S{QUX[U.png

作为开场第一个节目的独舞《青花悬想》,校大学生艺术团舞蹈队的表演者在有限的舞台上用舞姿展现的却是无限的艺术美感。一挥袖,一回眸,尽是柔美之窈窕;一薄纱,一油伞,尽是古典之熏陶。轻盈的舞姿加上青紫交错的灯光,整个舞台就像一朵绽放的青花,让人叹为观止。

SSXFIZLE]X]MF$JRS0}}`HM.png

自古歌舞为伴,除了独舞自然少不了歌声。在合唱节目《莫西子诗》之中,吉他开场,伴着主唱低沉而又富有磁性的歌喉,让隐藏在词曲之后的饱满情感直击人心,随后那温婉的女声也在似真似幻的灯光中婉转灵动,让一座听众如痴如醉。每一句歌词,都是一首诗,单独拎出来倾听旋律,都包含着数不清的暗语风情。

ME68T86F~FURN_7D)1HL)0V.png

还有来自汉语言文学16级的阿卡贝拉《小幸运》节目,六个女生身着白衬衫黑百褶,她们并不需要伴奏,因为她们自己的和声便是最好的伴奏。她们用青涩真挚的歌声将与人文情怀相遇的小幸运展露无遗。

2]8V8FJE0TRJ}DS~P6NWPGC.png

当然还有汉语言151班带来的音乐情景剧《Love Melody》,它用四幕情景表现了一对恋人从热恋、误会、分手到最后和好的恋爱过程。台上的尤克里里弹唱优美动听,情景表演者更是生动形象,此外,他们精巧地将舞蹈糅合在情景剧中,使整个节目新颖有趣,让我们置身于青春与爱情的美好纯洁当中,去体会那些最值得小心翼翼触碰的美好情愫。

8N@OXM[L]Y59C$7CO_HEW[A.png

商务汉语等专业的留学生带来的拉丁舞《Bachata》掀起本场晚会的最高热潮。留学生们动感的舞姿和高难的舞蹈动作征服了在场的观众,掀起一阵又一阵的掌声。其中一节舞蹈男生将所有女生围成圈托举并且整体转动,我们不仅能看见女生们优美的舞姿,还能看见她们到位的表情,验证了那句“好的表情是舞蹈的嫁衣”。活力四射正是他们最好的写照,让观众们也情不自禁地跟着节拍摇摆起来。

NDU@]67YNAC(~`FG70B{E9N.png

随后进行了“梦想达人”的颁奖典礼,从人文与国际教育学院中的研究生和本科生中选出顾梦苏、何佳霖、张星尧、项超燕、邹关调这五名德智体美劳各方面有所精益的优秀学子进行表彰,由原我校党委书记,政务新媒体研究院院长王建华颁发证书。随后王老师和胡浙平书记一起回顾了十年过往,弹指间青丝变白发,幼苗成大树。

Q47$DDNRB5[DXPMVW~}@{GE.png

随后,我院党总支书记叶晗老师高度赞扬了演员以及幕后工作人员的努力,并对近期学院工作成绩作出总结,言辞中透露着对学生发展以及学院未来前景的深切期望。在叶晗老师讲话之后,台下许多学生都激动的向她喊道“叶晗老师,我们爱你!”师生情谊,久久流传。

85A$OBTU18_RWA$B0S2JLSY.png

在晚会的尾声,粤语歌串烧节目《不说再见》由来自本校学生与佛山科技学院的交换生共同演绎。那一首首经典粤语歌唤起了那些久远模糊的记忆,温柔舒缓的粤语乐曲让现场观众都沉浸在那些远去的美好岁月当中,只愿一起唱出那句“不说再见。”

_D}JYON8]%YBIFX1%L@R@DJ.png

本次晚会在领导、嘉宾以及所有演职人员上台合影后落下帷幕,这个夜晚我们唱歌、我们跳舞、我们邂逅了青春最为真挚的模样。感谢所有为此付出辛勤汗水的工作人员、表演人员,让我们明年再次相见,再话和山人文梦!