当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 客座教授 > 正文
客座教授

孙德坤

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-06-19 14:13:49 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

新西兰惠灵顿维多利亚大学应用语言学博士,日本爱知县立大学外国语学部中国学科教授。曾在中国北京语言大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、澳大利亚西悉尼大学、荷兰马普心理语言学研究所、美国俄亥俄州立大学工作。研究方向主要为第二语言教育理论与实践、第二语言习得、第二语言教师认知与发展、质性研究方法等。专著有Developing “My Way” in Chinese language teaching: Qualitative case studies of teachers’ personal practical knowledge等。在《世界汉语教学》《国际汉语教学研究》《中国语教育》(日本)等发表《教师知识、叙事探究与教师发展》《国际汉语教师个人实践性知识个案研究》《通过语言表演提高日本学生的汉语口语能力》等论文。