当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 学工动态 > 正文
学工动态

“就业大智慧——高质量就业的选择策略与准备技巧”讲座顺利举行

作者: 来源: 日期:2024-06-07 13:41:06  人气: 加入收藏 标签:

为深化实施共青团促进大学生就业行动,帮助学生树立正确的就业观、择业观,引导大学生高质量就业,6月5日晚,就业引航宣讲主题为“就业大智慧——高质量就业的选择策略与准备技巧”活动于行政楼328顺利举行,我校崇德人才学院学员、人文学院代表共100多名同学参与。

此次活动邀请到了浙江师范大学周功满教授做主讲人。周功满,浙江大学行政管理学博士;浙江师范大学在职教师,硕士生导师;芝加哥大学访问学者;浙江省青年讲师团讲师;全国知名就业指导专家。浙江省“砺行教育”创始人。申论制卷人、改卷人;面试正式考官。深耕公务员(选调生)等公职类考试培训21年,帮助上万学生实现了高质量就业。

周教授从立足当下就业难度大的现状,对高质量就业系列问题展开阐述。他认为就业的影响因素主要是认知和技巧两个维度,建议同学们在技术型、服务型、管理型三大工作类型中向管理型靠拢,不仅要努力获得稳定的工作,还要寻求更好的发展。

同时,周教授提出了毕业生就业的三条路径,即考试就业路、招聘就业路和创业就业路,通过近年来“国考”“省考”数据帮助同学们更好地认识公务员考试的基本情况,鼓励同学们在公务员招考、事业单位招考、教师招考、银行招考、烟草招考、军队文职招考等就业选拔考试中多加尝试,并指出考试间关于思维能力测试为核心的共通之处。

本次讲座致力于帮助大学生了解就业市场,明确职业规划,理清备考思路,从而实现高质量备考、高质量就业。相信同学们一定在讲座中收获颇丰,对未来就业有了更清晰的规划,能有效进行考研、考公、考教师等的高效备考,从而实现高质量就业。愿同学们都能找到适合自己的职业道路,扬帆起航,铸就自己的辉煌人生。

下一条:人文学院第一届“清风扬正气 廉洁树新风” 主题征文比赛活动通知