当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

人文学院举办2024级研究生新生开学典礼

作者: 来源: 日期:2024-10-08 21:30:45  人气: 加入收藏 标签:

9月29日下午,人文学院2024级研究生新生开学典礼在图西报告厅举办成功。大会由人文学院党委副书记郭峰主持,学院院长叶晗、院党委书记邵莉敏、副院长凌喆、副院长胡云晚、导师代表赵翠阳老师、学院部分硕士生导师、研究生辅导员及2024级全体研究生新生出席了本次典礼。

典礼伊始,院副书记郭峰对人文学院2024级研究生新生表示热烈欢迎,并向大家介绍了参会的学院领导和老师。

在国歌奏唱完毕后,叶晗院长发表致辞。她向同学们详细介绍了人文学院国际中文教育专业的具体发展情况,并对同学们提出了希望与要求,她鼓励同学们坚守初心,用热情、坚定去追求理想,用科学的方法、不畏的精神、探索的勇气去关注社会、他人,关注中国、世界。

接下来,人文学院导师代表赵翠阳副教授进行了发言,她强调了基础知识的重要性。万丈高楼平地起,要打好基础知识,养成良好的学习习惯,在哪都能发光发热,鼓励同学们后浪拍前浪,加强学术和科研的实践学习。

undefined

2022级研究生代表孟芹向学弟学妹们分享了自己读研期间在班级、学生会、实习等方面的工作经历,在老师们的带领下提升了自己的工作能力,在听课、研磨的过程中提升教学水平。她鼓励大家用积极的心态面对挑战,书写属于自己的精彩篇章。

undefined

新生代表谭娇莉分享了自己从学校老生到研究生新生的心路历程,她在本科阶段本着深造学业、珍惜校园时光的初衷,一步步踏进国际中文教育的殿堂,号召大家以饱满热情的坚定信念,去学校美丽的情人坡读书、晒太阳。

各代表发言结束后,人文学院院长叶晗、党委书记邵莉敏、副院长胡云晚、副院长凌喆为新生佩戴校徽。

undefined

典礼最后,院副书记郭峰激励同学们“学习不止于考卷”,多读书,无法到达的地方文字会带你去,希望同学们放飞梦想、踏实耕耘、收获成功!

至此,人文学院2024级研究生新生开学典礼圆满结束,期待同学们在未来的日子里能够保持谦逊态度,沐浴在包容的学术氛围和学院文化中,在学术、思想、人格都更上一层楼,去服务社会、造福人民,用人文胸怀温暖世界!

下一条:(结束)关于2024年浙江科技大学人文学院研究生单项奖学金及荣誉称号名单公示