我校非物质文化遗产教育基地接受实地评估

作者: 来源: 日期:2024-06-07 14:48:06  人气: 加入收藏 标签:

66日,浙江省非物质文化遗产教育基地实地评估考查组莅临我校非物质文化遗产教育基地进行实地评估。

上午10:30,评估会议在闻理园A4-407准时召开。考查组组长、浙江师范大学王巨山教授,考查组成员浙江师范大学朱欣子副教授、省非遗教育基地评估秘书郭霞,我校非遗教育基地负责人叶晗院长,基地团队负责人郭莉教授,校教务处陈洁琼老师,基地办公室主任蔡宇航老师以及基地部分师生代表参加会议。基地分管领导、人文学院副院长凌喆主持会议。

基地负责人叶晗院长对基地的建设情况、工作举措、现存问题以及未来规划进行了详细汇报。叶院长表示,自成立以来,我校非遗教育基地始终秉承保护和研究非物质文化遗产以及培养非物质文化遗产保护、传承、管理高级人才的历史使命,致力于将自身建设成弘扬中华优秀传统文化、传承非物质文化遗产、培养优秀文化人才的重要基地和示范窗口。

王巨山教授代表考查组反馈实地评估整体情况,肯定了近年来基地在非遗教育方面的努力和成果,同时也提出了一些建设性建议,为基地的未来发展指明了方向。

叶晗院长代表基地,对考查组全体人员的专业指导表示感谢。叶院长强调,此次实地评估不仅是对我校非遗教育基地的一次全面考查,也是对基地未来工作的指导和鼓励。基地将认真听取考查组的建议,进一步完善基地建设和管理,加强非遗保护与传承、创新与传播工作,为培养更多优秀的非遗人才、推动非遗传承与发展做出更大的贡献。

初审:林瑶    复审:蔡宇航    终审:凌喆