草长莺飞三月天,忙趁东风放纸鸢

作者:  来源: 日期:2012-04-01 08:28:47   人气: 加入收藏 标签:

阳春三月,草长莺飞。3月25日,我院留学生在圆形广场参加了国际文化交流协会组织的中外学生DIY放飞风筝活动。

风筝在中国已经有两千多年的历史,已经融入到了中国的传统文化之中。来自英国、缅甸、孟加拉、哈萨克斯坦等国的留学生与中国学生自由组队,积极投入到动手制作风筝的环节中。中外学生齐心协力,用色彩斑斓的风筝布做出各式各样的风筝,有蝴蝶风筝、彩虹风筝、京剧脸谱风筝等。来自孟加拉的留学生Islam非常精于此道,他和组员一起制作了一只漂亮的彩虹风筝,然后把风筝放得很高很高。英国留学生Tony表示,虽然自己亲手制作的风筝最终没有飞上高空,但他很享受DIY的时候和中国朋友一起交流感情,学习中国文化的过程。

活动现场,国际学院老师们还不时向外国留学生讲解风筝的设计及其意义,普及风筝知识,传播中国文化。本次活动,有效拉近了师生间的距离,加深了留学生对中国文化的了解和认识。