游上海,采金橘,赏民风

作者:  来源: 日期:2011-11-17 14:28:15   人气: 加入收藏 标签:

秋风送爽,金橘飘香,正是秋游好时光。11月12日,国际教育学院组织了2011年秋季留学生上海、建德一日游文化考察活动,来自德国、罗马尼亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、赞比亚等60多国的170余名留学生参加了此次秋游活动。

早上七点,5辆大巴准时出发,兵分两路开往上海和建德,留学生们一路欢歌笑语,其乐融融。正在向国际化大都市迈进的上海以其极具现代化而又不失中国传统特色的海派文化让留学们叹为观止:外滩老式的西洋建筑与浦东现代的摩天大厦交相辉映,傲立于上海之巅的标志性建筑东方明珠塔与外滩的万国建筑博览群隔江相望,张扬着国际化大都市的广博情怀。留学生们兴致勃勃地登上263米高的观光球,将整个上海的美景尽收眼底。

建德市三都村是杭州小有名气的橘乡,屋前村后漫山遍野黄澄澄的柑橘让我院留学生大饱眼福和口福,大家或拍照留念、或橘林嬉戏、或驻足观赏,玩得不亦乐乎。中午村子里农家饭店新鲜的土鸡土菜也被留学生们啧啧称道,饭后我们又驱车前往享有“浙西小九华”之誉的大慈岩风景区,领略“江南悬空寺”、“长谷溪流”和“全国第一天然立佛”的壮丽景观。

此次上海、建德中国文化考察活动是我院的特色项目之一,不仅使广大留学生见证蓬勃发展的中国经济,体验丰富多彩的中国文化与民俗,同时也使各国留学生在欢乐的行程中增进了彼此间的国际友谊。