我校缅甸籍留学生获省大学生中华经典诗文诵读大赛金奖

作者:  来源: 日期:2011-08-29 14:06:52   人气: 加入收藏 标签:

在8月22日结束的“2011年浙江省推广普通话形象大使复赛暨第四届浙江省大学生中华经典诗文诵读大赛决赛”中,我校缅甸籍留学生董经诗荣获冠军;董经诗同学首先参加了5月份学校的校内选拔赛,然后视频参加省预赛,直至暑假放弃回国留在学校准备决赛。他一路走来都是虚心学习朗诵,精心准备各个阶段的赛事,终于在决赛中不负众望,抱得金奖凯旋而归。

决赛现场,董经诗同学对徐志摩《再别康桥》的准确演绎,流利的普通话,征服了挑剔的评委、嘉宾及观众,获得了留学生组的最高分。才艺展示中,董经诗同学一曲轻松愉快的吉它弹唱《对面的女孩看过来》更是赢得了在场观众的热烈掌声,他和另四位助阵的我校留学生和大学生诙谐幽默的精彩表演把全场气氛推向了高潮。

董经诗同学顺利晋级9月11日举行的“浙江大学生推广普通话形象大使决赛”(届时将决出浙江省推广普通话形象大使的冠亚季军)。

上一条:留学生董经诗获浙江省推广普通话形象大使决赛“国际推广奖”