留学生足球队在校足球友谊赛中赛出佳绩

作者:  来源: 日期:2011-05-13 16:27:53   人气: 加入收藏 标签:

5月12日下午5:30,随着裁判一声哨响,我校中外学生足球友谊赛在田径场打响了。来自加纳、赞比亚、刚果以及哈萨克斯坦等国家的留学生组成的足球队与来自自动化与电气工程学院的足球队之间展开了一场别开生面的激烈角逐。比赛一开始,赞比亚学生小虎就攻入一球,旗开得胜,我队士气高涨,观赛的许多老师和留学生们都为之欢呼,队员们更加奋力地奔跑,抢断,不断上前,压向对手的前场,一次次进攻,一次次临近球门。双方实力相当,拼抢相当激烈。下半场时,对方攻入一球,但我方队员们丝毫不懈怠,拉拉队员激情地为他们加油助威,他们跑得更加疯狂了,盯住对手,防守严密,然后步步紧逼,全力进攻。终于在比赛即将结束时,刚果学生夏树再进一球,我院以2:1的比分获得了此次足球联赛胜利。

此次中外学生足球友谊赛充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的比赛精神,中外学生不仅切磋了球技,更在在比赛中增进了了解,加深了友谊。同时,留学生足球队表现出色,不到最后一秒绝不轻言放弃的赛场精神令人折服。