中外师生诗歌迎新年

作者:  来源: 日期:2011-01-10 15:32:47   人气: 加入收藏 标签:

2010年12月3日,由校大学生文化素质教育基地主办的首届新年诗会拉开帷幕。相关职能部门和二级学院负责人,师生代表、留学生代表等参加了本次诗会。正在我校开展交流活动的韩国朝鲜大学师生也参加了这次活动。

本次诗会以“希望”为主题,同学们以诗歌这一形式迎接新年的到来,寄托对来年美好的祝愿。诗会在弦音阵阵中开始,由茶艺队展示的茶艺表演为诗会现场平添了一层浓浓的雅韵。活动现场气氛非常活跃,中国学生和在场的老师们都纷纷送上自己的诗作并为大家现场朗诵。留学生也不甘示弱,来自也门的留学生杜睿用汉语为大家朗诵了海子的诗《面朝大海春暖花开》,在场师生深深感动于诗的美好意境,同时也为杜睿流利的汉语和充沛的感情而喝彩。最后,韩国朝鲜大学学生以一曲《甜蜜蜜》给大家拜年,送上新年的祝福。在场师生,互贺新年,互道祝福,新年新希望,新的一年在欢乐祥和中展开了双翼!