首届孔子学院夏令营活动圆满结束

作者:  来源: 日期:2010-11-24 16:18:41   人气: 加入收藏 标签:

7月28日,在孔子学院总部及浙江科技学院的大力支持下,为期3周的罗马尼亚巴比什-波雅依大学孔子学院首届夏令营活动圆满结束。国际交流合作处处长徐理勤、孔子学院中方院长冯少中出席夏令营闭幕式。

孔子学院首届夏令营共有25人参加,他们中有大学教授、医生、律师、中学校长、大学生和中学生。夏令营活动期间,营员们除了参加常规的汉语语言课程学习外,还体验了太极拳、中国绘画、中国篆刻、中国剪纸、中国结、十字绣、中国饮食、中国茶艺、中国陶艺等中国味十足的文化课程。这些文化体验课程的开设让他们在实践中亲身感受到了中华文化的博大精深。此外,学校还为营员们安排了上海之旅、西湖之旅、宋城之旅、河坊街之旅,并参观了中国茶叶博物馆、中国丝绸博物馆、浙江省博物馆。文化体验课及旅游让罗马尼亚的营员们亲眼目睹了改革开放给中国带来的巨大变化和现代化的中国。悠久的历史、灿烂的文化、蓬勃发展的经济以及杭州和我校优美的自然环境让他们赞不绝口。营员代表在闭幕式上用中文说出了“我爱中国,我爱浙江科技学院,我会想念杭州”的感人话语。

相信通过此次夏令营活动,孔子学院的学生们会将现代化的中国及美丽的杭州介绍给更多的罗马尼亚公众。我校与巴比什-波雅依大学的教育合作也将迈上新的台阶。

夏令营期间,校长杜卫、副校长吕进接见了部分营员代表。