国际教育交流中心组织留学生春游

作者:  来源: 日期:2010-11-24 16:16:43   人气: 加入收藏 标签:

4月18日,来自德国、印尼、哈萨克斯坦、美国、韩国等20个国家的近90名留学生参加了我校国际教育交流中心组织的绍兴一日游和宋城一日游活动。

绍兴是我国的历史文化名城,是世界文豪鲁迅先生的故里,素有“东方威尼斯”的美誉。留学生们游览了鲁迅故里,柯岩鲁镇,与鲁迅笔下的人物——拖着长辫子、戴着乌毡帽的“阿Q”;衣衫褴褛、拄着棍子,嘴里自言自语地喃喃絮语的“祥林嫂”等亲密接触,观赏粉墙黛瓦的古居、枕河临街的店铺、静穆庄严的寺庙、千姿百态的石拱桥、古色古香的石板路、纵横交错的深水巷;游览豪华气派的鲁府、外土内洋的钱府、旧木板房的民宅,感受绍兴的桥文化、石文化、水文化、酒文化、名士文化;充分体验了浓缩的绍兴历史文化。

杭州宋城旅游景区是中国最大的宋文化主题公园。留学生们游览了九龙广场、文化广场、南宋御街……亲身参与王小姐抛绣球招婿、鬼街猎奇等,欣赏以杭州历史典故、神话传说为基点,融合世界歌舞、杂技艺术于一体的大型歌舞表演——宋城千古情,《良渚之光》以及《宋宫宴舞》、《金戈铁马》、《美丽的西子,美丽的传说》、《世界在这里相聚》五场精彩的表演在观众面前展现得淋漓尽致,留学生们充分体验了中华民族源远流长、博大精深的历史文化。

通过此次春游,留学生们充分体验了中国文化,拉近了各国留学生之间的距离,增进了留学生的相互了解,意义非凡。