当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

【回访母校】——杭州第二中学

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2018-03-27 14:53:31 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

在我院团委的组织下,“回访母校活动”受到了同学们的关注和热情。

寒假伊始,趁着高中母校还未放假,强嘉贤约了两三好友重回母校。

坐落于杭州市中心东河畔的杭州第二中学东河校区是杭州历史悠久的名校,环境古朴幽雅,文化底蕴深厚,学校学风优良,风气开放,师生之间少有代沟。强嘉贤表示,自己很幸运能在这所学校完成高中学业,并顺利考上了浙江科技学院。

IMG_0982.JPG

去时,虽不巧正赶上上课时间,但幸运的是,强嘉贤遇到了高中班主任——永远年轻漂亮的梁丹燕老师。

IMG_0470.JPG

丹丹老师今年带的也是高三,因上课不便,强嘉贤便将浙科院的宣传册转托给丹丹老师。

强嘉贤介绍浙科院时说,浙江科技学院是一所以工学为主,集工学、艺术学、管理学、文学、理学、经济学为一体的多学科全日制省属公办普通高等学校,以国际交流和培养应用型人才为特色,师资条件优良。

学校的两个校区,皆是环境幽雅风景殊胜的好地方,且住宿条件好,生活质量高,且就在本地,就读方便。是值得即将毕业的学弟学妹们报考的好学校。

TIM图片20180224181512.jpg

此次回访母校,虽然很遗憾未能直接向学弟学妹们分享学习经历,但丹丹老师听了我的介绍后,答应会将我的话如数转告同学们。她自己带的学生就是高三,正好面临择校的问题,相信以我们学校的条件一定能吸引更多学弟学妹来报考。