当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

人文社团大会召开

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2018-03-24 12:31:39 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

3月23日,人文与国际教育学院下属社团大会在A4-407会议室召开。与会人员包括:人文学院党总支副书记朱建新老师、团委书记周佳灵老师、各挂靠社团代表、社团联成员、研究生代表以及留学生代表。本次会议由人文与国际教育学院社团联主席潘新娅主持,会议的主旨是:丰富活动、充实生活、协助管理、携手共进。

1.JPG

会上,我院党总支副书记朱建新老师进行致辞。朱书记对此次大会的顺利召开表示祝贺,并指出我院一直以来都想搭建平台把各个挂靠社团服务好,管理好,让各个社团都可以做出自己的招牌来。对于社团品牌建设,朱书记提议:需要打开视野,吸引研究生、留学生的加入,壮大社团队伍;根据学院的特色,充分利用现有资源,发挥社团的优势。院的学生会工作方面,朱书记指出:学生会社团联要为大家做好服务工作,适应社团改革工作的需要,及时通过学院的平台来推广各社团的活动。

2.jpg

我院团委书记周佳灵老师也发表了讲话。周老师表示:通过此次大会,希望可为各社团代表提供沟通的桥梁,使各社团工作紧密联系;通过交流各自的活动,在以后的工作中、社团活动的举办中做到相互支持,通力合作;最后,周老师重点指出了各社团应该怎样把自身建设得更好,社团与学院之间怎样才能更有“归属感”的问题。

3.JPG

各下属社团在会议中也简单介绍了本学期社团的重点活动,并就活动的具体举办与朱书记和周老师交换了意见。如:水墨丹青剧社介绍了本社的五月话剧专场活动、晴岚戏曲社表示本学期预计与浙江外国语学院合作举办一个越剧专场、孔子学堂打算拓展教育基地,向校外宣传传统文化、职业汉语协会筹备第三届职业汉语大赛等。对此,两位老师也提出了相应的建议。

4.JPG

针对当前学院社团管理和服务工作中存在的不足,朱书记也借此机会提出我院对挂靠社团的制度化考核工作的要求,并由学院社联主席对具体的考核细则进行了解读,以征求各社团意见,通过这些细则更规范化地运营社团,提升负责人的协调组织能力。

此次大会圆满结束。希望通过此次大会,各人文社团可以更大的发挥自我的优势,并解决存在的一些问题。最后,预祝各个社团在新的学期,能够为全校的同学们奉献更精彩的表演与活动。