当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

人文学院博雅人才学院第一期开班仪式顺利举行

作者: 来源: 日期:2023-05-11 08:52:08  人气: 加入收藏 标签:

4月26日下午,人文学院举行了“博雅人才学院第一期开班仪式”,人文学院党委副书记郭峰、团委书记姚碧君、博雅人才学院第一期部分学员参加了此次仪式。仪式由学生代表主持。

博雅人才学院是为了针对我院大二年级以及研究生一年级的入团入党积极分子,开展有针对性、层次性、渐进性的马克思主义教育系列活动。它秉承着人文学院的院训,旨在建立科学化、专业化、系统化的分类的学生培养体系,立志在将来能为党培养一批素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

首先,党委副书记郭峰进行发言,郭书记秉承校训和院训,提出育才的殷切期望,并针对培育和造就一支素质全面、勇担重任、模范表率的干部队伍,提出以下几点要求:认真上课,滋养学识,学真本领;学以致用,涵养心灵,提升思想;做好表表率勇担重任,服务学校。

随后,三位学生代表进行了经验分享,并进行了院旗授予仪式。

最后,团委书记姚碧君做了总结讲话,对团员和入党积极分子提出四点要求和希望:心怀抱负,刻苦磨练,奋斗创新,涵养品格。同时希望同学们勇做新时代的坚定者,奋进者,搏击者,为不悔的青春奋斗。

通过此次活动,老师的谆谆教诲与同学们的积极响应相辅相成,增强了博雅人才学院内部力量的凝聚力,相信学院的人文梦想将在校园内外不断实现。至此,开营仪式圆满结束,师生将共同努力,致力于博雅人才学院的发展。迈进新时代,谁的青春不奋斗!希望师生携手,不忘初心,共同谱写博雅人才学院新篇章!