当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

新书推荐|《国际眼光电影的内容分级之于华莱坞的可持续发展》

作者: 来源: 日期:2021-04-08 11:11:33  人气: 加入收藏 标签:

《国际眼光:电影的内容分级之于华莱坞的可持续发展》由我院教师王誉俊编著,该书从媒介生态学的视角分析了华莱坞影视生态的发展形势,从而论证电影的内容分级是提升电影产业竞争软实力的一种商业与战略手段。本书阐述了电影的可持续化发展逻辑带给电影产业的四个方面影响,并从产业格局分析、内容分级对电影文化的渗透现象、华莱坞电影的泛稚化现象、以及成人动画产业的发展这四个方面来论述。此外,本文论证了电影的内容分级是提升电影产业竞争实力的必要条件,并且着眼于电影产业的可持续化发展,旨在为华莱坞文化的可持续化发展建设树立更好的华莱坞国际形象。

该书一方面体现了我院教师的理论研究和应用实践能力,另一方面也扩充了我院“新闻媒体团队”的传播创新能力知识与话语体系构建能力的理论知识。为我院学生的新媒体传播理论学习提高了丰富的理论知识资料。