人文学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

作者: 来源: 日期:2024-04-27 16:38:46  人气: 加入收藏 标签:

4月26日上午,人文学院党委理论学习中心组会议在闻理园A4-407举行,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,学院党委理论学习中心组成员出席会议,各党支部书记列席旁听,会议由院党委书记邵莉敏领学发言。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况,重点对新修订的条例进行了原原本本、逐章逐句的学习。

会议指出《条例》规定了党员党纪处分的种类、党纪处分决定执行方式及六类违反党的纪律行为的处分等,是全体党员行为的重要标尺,是管党治党的重要基础性法规,对于严肃党的纪律,纯洁党的组织,维护党的团结统一具有非常重要的意义。

会议要求全体师生党员要以学院党纪学习教育的工作方案为指导,加强党纪理论学习与宣讲,开展党纪学习宣传与实践,深化“循迹溯源学思想促践行”。领导干部要带头学、示范学,以上率下自觉把全面从严治党的各项要求融入学院各项工作当中;普通党员要主动学、广泛学,要把党纪学习教育作为检验个人党性修养的试金石,提高政治站位,坚守纪律底线;教师党员要加强自查自纠,守好师德底线,涵养高洁品质,争做“四有好老师”;学生党员要在认真学习基础上做好宣传工作,积极参加“微党课”、读书分享会、手账大赛等活动,争做“卓越学子”。

会议强调,党纪学习教育要结合我院“三廉基地”建设,持续打造“三廉文化”,激活清廉党支部、清廉学科团队和清廉班级建设,加强正风肃纪,强化重岗重责人员的责任意识,以案明纪,以案促改,贯通纪律教育、师德师风教育和廉洁文化教育,形成长效机制,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效。支部要结合“一支部一特色”创新活动形式,落实落细党纪学习教育的各项任务,打造品牌活动,争创优秀清廉党支部。

初审:赵静 复审:房纪东 终审:邵莉敏